Исследование: TikTok угрожает безопасности или конфиденциальности данных не больше, чем Facebook

Логотип ТикТока на чёрном фоне

Отчёт Citizen Lab Университета Торонто показал, что исходный код TikTok и его китайского аналога Douyin вторгается в жизнь пользователя не сильнее, чем код других приложений для социальных сетей.

В отчёте, опубликованном в понедельник, исследователи не обнаружили доказательств того, что эти приложения собирают пользовательские данные без разрешения самих пользователей.

Отчёт действительно обнаружил в Douyin цензурирование различных политических терминов, в то время как поиски того же на Tik Tok оказались «безрезультатными».

Исследователи также отметили, что TikTok содержит так называемый дремлющий код, изначально использовавшийся в Douyin, который, по их словам, может потенциально быть использован для включения «специфичных для Китая» функций, таких как цензурирование поиска на стороне сервера. Хотя эта находка не может быть подтверждена.

The Hill обратился к TikTok за комментариями.

Популярное приложение для публикации видео оказалось под угрозой закрытия во время работы администрации Трампа после того, как Белый дом попытался запретить эту социальную сеть, сославшись на соображения национальной безопасности. Однако этот запрет так и не вступил в силу, а компания пообещала оспаривать бан в суде.

В декабре федеральный судья отклонил блокировку приложения, в результате чего в том же месяце адвокаты администрации Трампа подали апелляцию.

В феврале появились сообщения о том, что администрация Байдена отложила планы по принудительной продаже приложения китайской фирмы ByteDance, пока США рассматривает предполагаемые риски безопасности приложения.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru