Starbucks уволил сотрудника из-за видео в TikTok, снятого на работе, поскольку бренды всё больше опасаются соцсетей работников

Руки, наливающие напиток в чашку из Старбакс
  • Starbucks уволил сотрудника из Индианы из-за тиктока о требовательных клиентах.
  • Ранее работники Chick-fil-A, Sherwin-Williams и других компаний были уволены из-за завирусившихся тиктоков.
  • Аналитик сказал Insider, что компании опасаются всего, что может повредить бренду онлайн.

В сентябре сотрудник, который попросил не называть его фамилии, а только имя — Эли — разместил уже удалённое видео на TikTok, показывающее, как он и его коллеги хотели бы отвечать требовательным клиентам. «Там не было клиентов. Мы были закрыты или собирались закрываться, поэтому мы просто развлекались. Ничего не было сломано или испорчено», — сказал он Buzzfeed.

Представитель Starbucks сказал Buzzfeed, что «ожидается, что партнёры компании создадут уважительную, безопасную и гостеприимную атмосферу».

По мере того, как популярность TikTok росла, компании изо всех сил пытались понять, что делать с постами сотрудников. В июле Sherman-Williams уволил студента колледжа из Огайо за его вирусные ролики о смешивании красок. Четыре сотрудника аэропорта во Фресно, штат Калифорния, были уволены в прошлом году после того, как они сняли видео о танцевальных трендах с использованием оборудования аэропорта в качестве реквизита. Работница Chick-fil-A из Калифорнии сказала, что она была уволена после публикации видео о том, как получить больше при обычном заказе из меню, которое набрало миллионы просмотров.

Это всего лишь несколько случаев, которые привлекли внимание, поскольку компании решают, как контролировать публикации в социальных сетях, сделанные на рабочем месте. Медсёстры и полицейские тоже часто нарушают правила, иногда у них возникают проблемы с начальством, сообщает Fast Company.

Сотрудники склонны считать, что они привлекают к компании положительное внимание.

«Лично я не верю, что увольнение сотрудников за вирусные видео — это справедливо, — сказала Ана, уволенная сотрудница Chick-fil-A. — Я уверена, что дала Chick-fil-A много бесплатной рекламы и не думаю, что меня следовало увольнять».

В случае с работниками служб аэропорта Фресно комментарии были почти полностью положительными, и комментаторы говорили, что их не следовало увольнять. Один из работников, Томми Чан, сказал, что руководитель отдела социальных сетей аэропорта рассказал им: «Хорошее видео».

Решения об увольнении также могут сбивать с толку людей за пределами компании. Существуют тысячи тиктоков, которые сделаны баристами Starbucks на работе (это видно по роликам), и большинство из них не попадает в новости. Профессор права Элизабет Типпетт написала, что «даже самые безобидные видео, вероятно, нарушают стандарты корпоративной политики в отношении социальных сетей».

Сотрудники часто связаны политикой социальных сетей, запрещающей высказываться от имени компании и использовать бренд без разрешения. Starbucks отказался сообщать Insider какие-либо подробности об этом конкретном случае.

До относительно недавнего времени у молодого низкооплачиваемого сотрудника было мало способов для того, чтобы создать что-то о бизнесе, что увидят миллионы, сказал изданию Insider Марк Калиновски, основатель Kalinowski Equity Research. Теперь это просто, спасибо социальным сетям и теперь уже TikTok. «В конечном итоге любая крупная компания хочет, чтобы её бренд со временем стал более ценным, поэтому они хотят контролировать свой имидж», — сказал Калиновски.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru