Скоро TikTok будет навязывать своим пользователям персонализированную рекламу

Рука на фиолетовом фоне держит телефон с лого ТикТока

Вам нравится смотреть видео таких звёзд TikTok, как Чарли Д’Амелио?

Ну, ТикТок надеется, что вам также понравится смотреть рекламу всех брендов, которые хотят продать вам стиль, еду и артистов, которых любит Чарли.

TikTok начал рассылать пользователям уведомления о том, что скоро они будут видеть персонализированную рекламу, «основанную на том, что вы делаете в TikTok».

В сообщении говорится, что пользовательские настройки рекламы будут автоматически изменены, чтобы показывать рекламу на основе того, что пользователи ТикТок смотрят на платформе, а сейчас им просто показывают «общую» рекламу. Компания поменяет настройки 15 апреля.

Персонализированная реклама — это реклама, которая показывается пользователям на основе их данных из TikTok. Сторонние рекламодатели могут использовать эти данные для таргетинга пользователей, которые, по их мнению, купят их продукты.

Однако это всплывающее уведомление на экранах пользователей уже сбило с толку некоторых людей.

Пользователи TikTok, проживающие в ЕС, смогут вернуться к общей рекламе, если захотят, благодаря законам о конфиденциальности GDPR.

«Вы по-прежнему можете контролировать, будет ли реклама адаптирована конкретно под вас на основе данных наших рекламных партнёров», — говорится в уведомлении. Фактически это означает, что пользователи всё равно смогут отказаться от рекламы, которую TikTok предлагает, используя данные, предоставленные сторонними компаниями по производству рекламы. Однако теперь персонализированная реклама будет показываться по умолчанию в том случае, если вы находитесь за пределами ЕС.

На данный момент пользователи могут сами включать функцию персонализированной рекламы в ТикТок.

Чтобы включить персонализированную рекламу сейчас или отказаться от неё до автоматического изменения настроек 15 апреля, фанатам TikTok нужно просто выбрать «Настройки» в верхнем правом углу страницы своего профиля и нажать «Конфиденциальность». Затем пользователи могут выбрать опцию «Персонализация и данные» и включить или выключить функцию «Персонализированная реклама».

«TikTok стремится как уважать конфиденциальность пользователей, так и создавать персонализированный опыт, который обеспечивает осмысленную связь между бизнесом и пользователями, — сказал представитель компании в заявлении Mashable. — Мы и дальше будем прозрачными в отношении наших методов обеспечения конфиденциальности данных и поможем пользователям понять их выбор настроек конфиденциальности в нашем Центре безопасности».

Персонализированная реклама по умолчанию, вероятно, получит негативную реакцию со стороны экспертов по конфиденциальности и защитников прав потребителей. Недавно группа потребителей из ЕС обвинила компанию в «скрытой рекламе», которая нацелена на детей и показывается на основе их пользовательских данных.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru