Пакистан снова заблокировал TikTok за «аморальные и неприемлемые» видео

Две девушки с покрытой головой смотрят в экран смартфона

Пакистан снова запретил ТикТок в стране после рассмотрения жалобы, в которой говорилось, что популярное приложение для публикации видео размещает у себя аморальный и неприемлемый контент.

В четверг Верховный суд в городе Пешавар приказал Национальному управлению по телекоммуникации — Pakistan Telecom Authority (PTA) — заблокировать TikTok.

В заявлении, сделанном в четверг вечером, Управление телекоммуникации Пакистана заявило, что соблюдает приказ и «отдало распоряжения поставщикам услуг немедленно заблокировать доступ к приложению TikTok».

По данным аналитической компании App Annie, в прошлом месяце в Пакистане у TikTok было около 33 миллионов пользователей (данные, которыми поделился с TechCrunch один из руководителей отрасли). В странах Южной Азии насчитывается около 100 миллионов пользователей Интернета.

Согласно сообщениям местных СМИ, председатель Верховного суда Пешавара Кайсер Рашид Хан охарактеризовал некоторые видео на Tik Tok как «неприемлемые для пакистанского общества» и сказал, что эти видео «разносят пошлость».

TikTok сразу не ответил на запрос о комментарии.

Это не первый раз, когда приложение от ByteDance было заблокировано Пакистаном. В прошлом году PTA ненадолго закрыл TikTok в стране, заявив, что тогда китайское социальное приложение не решило проблемы, связанные с характером некоторых видео на своей платформе, несмотря на предупреждения, поступавшие в течение нескольких месяцев.

Действия Пакистана следуют по пятам за соседним государством, Индией, которая также запретила TikTok в прошлом году. Нью-Дели заблокировал ТикТок — как и 200 других приложений, связанных с Китаем — из-за соображений кибербезопасности. До бана Индия была крупнейшим международным рынком для ТикТока, который набрал более 200 миллионов пользователей на втором по величине интернет-рынке в мире.

Как и Индия, в последние годы правительство Пакистана стремилось взять под больший контроль контент на цифровых сервисах, работающих в стране.

В то время как мировые технологические гиганты, большинство из которых считают Индию ключевым зарубежным рынком, не подняли шум из-за новых правил для социальных сетей, установленных Нью-Дели, в конце прошлого года они всё же объединились в Пакистане и пригрозили покинуть страну из-за правил, предложенных Исламабадом.

В ноябре через группу под названием Asia Internet Coalition (AIC) технологические фирмы заявили, что они «встревожены рамками нового закона Пакистана, направленного на интернет-компании». Помимо Facebook, Google и Twitter, группа AIC представляет Apple, Amazon, LinkedIn, SAP, Expedia Group, Yahoo, Airbnb, Grab, Rakuten, Booking.com, Line и Cloudflare.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru