Эти популярные дипфейки Тома Круза на TikTok выглядят чересчур реалистично

Три скриншота из ТикТока с человеком, похожим на Тома Круза

Огромное количество людей смотрят жутковатые видео звезды фильма «Миссия невыполнима». Вы бы подумали, что они настоящие, если бы не знали. А может, даже в этом случае засомневались бы.

Улыбка, жесты, смех… Всё это кажется реальным в серии видео на TikTok, которые показывают, как, кажется, что Том Круз делает фокус или играет в гольф. Каждое движение отточено, от того, как он надевает солнцезащитные очки, до приглаживания волос назад перед тем, как надеть шляпу.

И это то, почему эти видео заставляют так сильно тревожиться. Они не настоящие, и это не Круз. Согласно изданию Fortune, они являются продуктом специалиста по визуальным эффектам из Бельгии по имени Крис Уме. Он использовал технологию deepfake для создания убедительных клипов, которые выглядят так, будто это и есть звезда фильма «Миссия невыполнима». У аккаунта @deeptomcruise на TikTok, где были размещены эти видео, сейчас более 380 000 подписчиков, хотя эти видео больше не видны публике.

Дипфейки — это видео, которые показывают, как люди делают или говорят то, чего они никогда бы не сделали или не сказали. Знаменитости от Тоби Магуайра до Линды Картер появлялись в дипфейках, и фанаты воображали их в новых ролях просто для своего удовольствия. Но есть много опасений по поводу способности этой технологии сорвать выборы или нарушить приватность личной жизни людей. И хотя эти видео с фальшивым Крузом забавны и креативны, в сети есть люди, обеспокоенные последствиями этой быстро развивающейся технологии.

«Безумие этих дипфейков с Томом Крузом заключается в том, что это даже не суперкачественный дипфейк, — написал в Твиттере журналист Яшар Али. — Но я готов поспорить, что он может обмануть большинство людей. А теперь представьте себе качество дипфейка, который может произвести правительственное агентство».

Другой пользователь Твиттера написал: «Это может вызвать столкновения и беспорядки, если люди не будут об этом осведомлены. Фальшивое видео религиозного лидера, говорящего оскорбительные вещи о другой религии. Фальшивое видео вашего супруга с другим человеком в компрометирующем положении. Фальшивое видео известного врача, который говорит, что нужно принять такой-то препарат».

Аккаунт @deeptomcruise в Твиттере отреагировал на обеспокоенность людей, заявив, что дипфейки — это не то, что обычно распространяет ложь, и что «легко определить, принадлежит ли видео официальному аккаунту знаменитости (синяя галочка), но если видео снято и опубликовано третьим лицом, вы не сможете узнать, реально ли оно».

Похоже, что Интернет разделён на тех, кто просто восхищается роликами, и тех, кто откровенно взволнован тем, как можно использовать подобные технологии.

TikTok сразу не ответил на запрос о комментарии. Как и Круз. А мы все, вероятно, будем смотреть следующий фильм серии «Миссия невыполнима» с чуть большим любопытством.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru