ByteDance согласился выплатить $92 млн пользователям TikTok из США

Силуэты людей на фоне логотипа ТикТок

Согласно документам, поданным в четверг в Окружной суд США в Иллинойсе, ByteDance согласился на коллективное урегулирование претензий о конфиденциальности данных от некоторых пользователей TikTok из США в размере 92 миллионов долларов.

ByteDance, китайская компания, владеющая приложением для публикации коротких видео TikTok, у которого более 100 миллионов пользователей в США, приняла мировое соглашение после более чем года судебных разбирательств.

«И хотя мы не согласны с этими заявлениями, вместо того, чтобы проходить через длительные судебные разбирательства, мы хотели бы сосредоточить наши усилия на создании безопасного приложения, которое приносит радость нашему сообществу на ТикТок», – заявил TikTok в четверг. Мировое соглашение по-прежнему требует одобрения суда.

В судебных исках утверждалось, что приложение Тик Ток «проникает на устройства своих пользователей и извлекает широкий спектр личных данных, включая биометрические данные и контент, который обвиняемые используют для отслеживания и изучения пользователей TikTok с целью, среди прочего, показа таргетированной рекламы и получения прибыли».

Согласно ходатайству об одобрении этого урегулирования, мировое соглашение было достигнуто после «экспертного взгляда на исходный код TikTok» и обширных посреднических усилий.

Кроме этого, в Вашингтоне Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США изучают обвинения о том, что TikTok не выполнил соглашение 2019 года, направленное на защиту конфиденциальности детей.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru