Snack – приложение в стиле TikTok, где можно найти себе пару, получило финансирование в размере 3,5 миллиона долларов

Молодая девушка на экране смартфона, который держит рука на розовом фоне

После колоссального роста популярности онлайн-дейтинга в 2020 году, кульминацией которого стало грандиозное IPO у Bumble на прошлой неделе, новый участник сферы онлайн-знакомств вышел на сцену.

Snack, основанный Кимберли Каплан, стремится объединить популярность и формат TikTok с миром дейтинга. Каплан вышла из Plenty of Fish, где она была одной из первых сотрудников этого сайта знакомств. Она руководила продуктом, маркетингом и доходами и входила в исполнительную группу, которая в конечном итоге и продала PoF компании Match Group за 575 миллионов долларов в 2015 году.

Каплан сказала, что она заметила особые показатели среди людей, использующих приложения для знакомств, особенно среди такой ценной демографической группы, как поколение Z. Если коротко, люди находят друг друга на Bumble или Tinder и немедленно переносят общение в такие приложения, как Snap и Instagram, где они могут смотреть сторис друг друга и непринуждённо флиртовать, а не проводить более напряжённое время в личных сообщениях дейтинг-приложения.

Примерно в это же время популярность ТикТока резко возросла, что свидетельствует об изменении отношения среднего потребителя к созданию коротких видео в Интернете.

Snack – это приложение для знакомств с видео в приоритете, которое просит пользователей создать ролик и опубликовать его в ленте. Другие пользователи могут пролистывать ленту (а-ля Instagram), а не свайпать вправо или влево отдельные профили, и когда кто-то лайкает видео, появляется возможность комментировать. Как только двум пользователям понравятся видео друг друга, открываются личные сообщения.

Приложение всё ещё находится на ранней стадии развития, поэтому там пока нет фильтрации по местоположению и гарантии того, что у всех, кто присоединяется к приложению, будет лента с большим количеством видео для просмотра. Каплан сказала, что Snack также работает над функциями редактирования видео, аналогичными функциям TikTok, чтобы люди могли проявить творческий подход к формированию своего профиля.

На данный момент Snack получил финансирование в размере 3,5 миллиона долларов от Kindred Ventures и Coelius Capital, при участии Golden Ventures, Garage Capital, Panache Ventures и N49P.

Хотя мы всё ещё далеки от монетизации, говорит Каплан, но её опыт работы в сфере знакомств должен быть полезен в поиске путей для получения доходов в Snack. И, вероятно, стартап будет следовать тому же пути, что и другие приложения для знакомств, то есть использовать премиальные подписки и, возможно, рекламу.

В команде Snack 10 человек, и Каплан говорит, что команда на 60% разнообразна, а 40% сотрудников составляют видимые меньшинства.

«Самая большое испытание – противостоять крупным игрокам с большим капиталом, – сказала Каплан. – Сложно начинать и сложно получить эту первоначальную точку опоры. Я глубоко верю в наш продукт и вижу эту открытую возможность на рынке. Я действительно верю в то, что кто-то придёт и захватит Tinder, а онлайн-дейтинг будет связан с видео».



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru