Принудительная продажа TikTok компании Oracle приостановлена

Логотип ТикТок в окружении разноцветных конфет

Безумная сага о потенциальной принудительной продаже операций TikTok в США, как сообщается, заканчивается – это ещё одна жертва перехода к методичной и рациональной политике, которая кажется новой скучной нормой под президентством Джо Байдена.

Осенью прошлого года правительство США во главе с президентом Дональдом Трампом нанесло удар по «гангстерскому капитализму», пытаясь принудить TikTok к продаже таким покупателям, как Oracle и Walmart.

И хотя эти усилия были обречены с самого начала (материнская компания Tik Tok, ByteDance, выигрывала большинство юридических споров в отношении усилий правительства), Рубикон был фактически перейдён, когда правительство США, казалось, было готово потратить весь политический капитал, чтобы помешать росту успешного иностранного бизнеса на своих берегах из крайне неубедительных соображений безопасности.

Теперь The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с процессом, сообщает, что усилия правительства США по продвижению этой сделки «отложены на неопределённый срок».

Тем не менее, дискуссии между TikTok и представителями национальной безопасности США продолжаются, поскольку существуют веские опасения по поводу сбора данных Тик Ток, возможных манипуляций и цензуры контента в приложении.

Тем временем, по словам Эмили Хорн, пресс-секретаря Совета национальной безопасности, США изучают все потенциальные угрозы конфиденциальности и безопасности данных на предмет вторжений со стороны иностранных правительств или использования технологий, разработанных за рубежом.

«Мы планируем разработать комплексный подход по защите данных в США, который устраняет весь спектр угроз, с которыми мы сталкиваемся, – сказала Хорн изданию WSJ. – Это включает риск, связанный с китайскими приложениями и другим программным обеспечением, работающим в США. В ближайшие месяцы мы планируем рассмотреть конкретные дела в свете всестороннего понимания рисков, с которыми мы сталкиваемся».

В прошлом году тогдашний президент Трамп приказал запретить Тик Ток, намереваясь принудить к продаже принадлежащий Китаю сервис для публикации коротких видео. Заполучить его должна была инвестиционная группа, принадлежащая США.

В рамках этого процесса Комитет по иностранным инвестициям США приказал ByteDance отказаться от своих операций в стране. В ноябре прошлого года TikTok обжаловал это постановление в суде Вашингтона, поскольку США были заняты президентскими выборами и их последствиями.

Это дело всё ещё находится на рассмотрении, но отдельные постановления федерального суда наложили запрет на инициативу правительства США закрыть TikTok.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru