Высокая мода достигает новых высот с TikTok

Три скриншота с модными молодыми людьми из ТикТока

Используя эту быстрорастущую социальную платформу, бренды люксовой моды достигли новой потребительской базы благодаря более молодой аудитории TikTok.

Нет никаких сомнений в том, что 2020 год был годом TikTok. Только в США эта платформа может похвастаться 100 миллионами пользователей, что составляет только 10% всех её пользователей. Самый ценный стартап в мире сейчас стоит 75 миллиардов долларов и работает на 40 языках. Наряду со множеством функций и инструментов редактирования, хештег-челленджами и поглощениями брендов, эта платформа, которая внимательно следит за трендами, не позволяет компаниям смотреть на себя сквозь пальцы.

Uniqlo – первый модный бренд, у которого появилась рекламная стратегия на TikTok.

По сравнению с другими социальными сетями, TikTok привлекает большее количество пользователей благодаря своей своевременности. Контент, публикуемый в TikTok, всегда полон новых и креативных идей – он постоянно обновляется и распространяется. Кроме того, пандемия коронавируса и последующие национальные карантинные меры по всему миру также создали благоприятную среду для развития Тик Ток. Многие люди, застрявшие дома, нашли место, где можно выразить себя, присоединиться к большему сообществу, принять участие в решении проблем или поделиться личным стилем.

Молодая девушка стоит между рядов одежды
Реклама Uniqlo x TikTok

Подобно Instagram, рост этой социальной сети также молниеносно породил новое поколение инфлюенсеров. Однако, по словам Кудзи Чикумбу, директора творческих сообществ TikTok, привлекательность платформы заключается в её более аутентичном контенте по сравнению со многими другими социальными сетями.

Как высокая мода вступает в игру

ТикТок – это универсальный ключ по приближению индустрии моды к новой группе клиентов, а именно к поколению Z и молодым миллениалам. Согласно недавнему опросу, проведённому YPulse, 54% потребителей поколения Z используют TikTok, что на 19% больше, чем в феврале 2020 года. И пока всё большее число брендов высокой моды нацелены на молодую аудиторию, они понимают, что самый быстрый способ привлечь своих потенциальных потребителей – через Tik Tok.

На Миланской неделе моды в начале 2020 года бренды обратили внимание на то, как TikTok влияет на индустрию высокой моды. Ярким примером этого является Чарли Д’Амелио, одна из молодых звёзд TikTok, у которой в настоящее время более 106 миллионов подписчиков. С тех пор как она стала самым популярным пользователем Тик Ток, 16-летняя девушка сотрудничала с такими брендами, как Morphe 2 и Dunkin Donuts, а недавно появилась в первом ряду на показе Prada осень/зима 2020. Чтобы продвинуть мероприятие, Чарли, у которой на тот момент было больше 28 миллионов подписчиков, поделилась кадрами с шоу включая закулисные фотографии.

«TikTok – это место для веселья, и это даёт индустрии моды новый способ выразить своё мастерство и индивидуальность», – Kudzi Chikumbu

В ноябре 2019 года бренд Celine присоединился к TikTok и начал сотрудничать с инфлюенсером Ноеном Юбэнксом. Это решение ошеломило поклонников, потому что люксовые бренды часто выбирают известных моделей или художников в качестве лиц для рекламных кампаний. Однако успех кампании доказал важность так называемой «ценности инфлюенсера» в глазах молодого поколения. Это знаменательный год для TikTok: к платформе также присоединились другие бренды, такие как Michael Kors, Guess, Calvin Klein и Louis Vuitton.

Молодая девушка стоит у красно-чёрной стены с надписью Прада
Чарли Д’Амелио на показе Prada осень/зима 2020

Burberry был первым люксовым брендом, который провел промо-акцию в TikTok для запуска коллекции Thomas Burberry Monogram. Бренд запустил кампанию #TBChallenge, в рамках которой пользователям предлагалось воссоздать монограммы компании с помощью своих рук. Этот челлендж собрал более 111 миллионов просмотров. Вскоре после этого Ральф Лорен выпустил челлендж #WinningRL, разместив видео с актрисой Дайаной Сильверс во время теннисного матча и призвал пользователей создать похожие видео, и собрал более 825 миллионов просмотров.

Будущее высокой моды в TikTok

Предел потенциального влияния TikTok на высокую моду ещё предстоит увидеть. Показы на подиумах теперь являются привычной частью TikTok, поскольку такие бренды, как Prada, Louis Vuitton и Saint Laurent, начали транслировать свои шоу в прямом эфире в приложении. #TikTokFashionMonth продолжает повышать осведомлённость о цифровых технологиях как среди роскошных, так и небольших брендов.

Молодые люди в модной одежде

Прошли времена поисков на локациях или громоздких сеансов выбора моделей. Одна из ведущих мировых компаний по менеджменту моделей IMG Models решила искать многообещающие лица на TikTok, что привело к подписанию контрактов с двумя новыми талантами: Wisdom Kaye и Kennedy Jardine. В отличие от других платформ социальных сетей, которые известны тщательно спланированным редактированием, кажущиеся импровизированными видео в TikTok быстро и честно демонстрируют личность и стиль пользователей. По этой причине компании тяготеют к приложению как к новому инструменту для поиска лиц.

«TikTok – отличное место для поиска новых звёзд IMG», – вице-президент IMG Джени Роуз.

Благодаря TikTok невидимая грань между высокой модой и публичной сферой сужается. Многие дизайнеры, такие как Simon Porte Jacquemus (хотя Jacquemus известен в качестве звезды Instagram), JW Anderson и Olivier Rousteing из Balmain, начали взаимодействовать с пользователями TikTok, документируя свои дизайнерские процессы по созданию новых коллекций.

Новая платформа в качестве эффективного инструмента коммуникации как никогда раньше приближает поколение Z и миллениалов к моде. Хотя никто не может с уверенностью сказать, насколько далеко приложение может продвинуть индустрию моды, ясно, что на данный момент мода и TikTok составляют отличную команду.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru