TikTok уволит большинство сотрудников в Индии после того, как страна сделает бан постоянным

Лого ТикТок на тёмно-синем фоне

Сообщается, что ByteDance уволит более чем две трети сотрудников в Индии после решения страны сделать запрет на TikTok постоянным.

«Мы глубоко сожалеем о том, что после поддержки наших 2000+ сотрудников в Индии в течение более чем полугода у нас нет другого выбора, кроме как сократить размер наших трудовых ресурсов», – сказал представитель TikTok.

Останутся только «критично важные» сотрудники, сообщил изданию человек, который остаётся в курсе ситуации.

Индия впервые запретила TikTok и почти 60 других китайских приложений в июне 2020 года, назвав их «угрозой суверенитету и целостности» и сославшись на опасения по поводу кибербезопасности, аналогичные тем, которые выражали американские законодатели, которые поддержали уже явно заброшенную попытку Дональда Трампа уничтожить TikTok в США. (Недавно пришедшая к власти администрация Байдена, похоже, не склонна возобновлять разбирательства.)

Сообщается, запрет был оставлен в силе на прошлой неделе потому, что Индия считает, ByteDance и материнские компании других приложений не сделали достаточно для решения проблем безопасности. Законодатели заявили, что они готовы к продолжению переговоров с компаниями, но индийские СМИ сообщили, что, по крайней мере, на данный момент запрет считается постоянным.

На момент бана у TikTok было около 200 миллионов активных пользователей в месяц из Индии. Для сравнения: в настоящее время у него около 100 миллионов пользователей в месяц из США.

Во внутреннем сообщении, полученном TechCrunch, генеральный директор TikTok Ванесса Паппас и вице-президент по глобальному бизнесу Блейк Чандли рассказали сотрудникам, что компания «изначально надеялась, что эта ситуация будет непродолжительной и что мы сможем быстро её разрешить».

«В течение последних нескольких месяцев наша управленческая команда неустанно работала, чтобы не отделять кого-либо от компании, – добавили они. – Однако мы просто не можем оставаться полностью укомплектованными, пока наши приложения не работают».

Согласно источнику TechCrunch, индийская команда TikTok работала над разработкой других приложений ByteDance (например, платформы для совместной работы Lark), пока действует запрет.

Паппас и Чандли указали, что TikTok не намерен сдаваться: «Хотя мы не знаем, когда мы вернёмся в Индию, мы уверены в своей стойкости и очень хотим сделать это в будущем», – сказали они.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru