Египетский суд оправдал женщин, посаженных в тюрьму за «подстрекание к разврату» на TikTok

Египетские инфлюенсеры Ханина Хоссам (слева) и Мавада аль-Адхам

Апелляционный суд Египта оправдал двух молодых женщин, заключённых в тюрьму за «атаку на ценности общества» из-за видео, которые они опубликовали в TikTok, сообщил представитель суда.

«Апелляционный суд принял апелляцию, поданную Ханиной Хоссам и Мавадой аль-Адхам против их тюремного заключения… по обвинению в подстрекательстве к разврату и нападкам на общественные ценности», – сказал чиновник, попросив не называть его имени.

В июле женщин приговорили к двум годам лишения свободы за «нарушение общественной морали».

Хоссам была арестована в апреле после того, как она разместила видео в TikTok, где сказала своим 1,3 миллиона подписчикам, что девушки могут работать с ней за деньги. Её обвинили в «подстрекании к разврату», «посягательстве на общественную мораль» и «торговле людьми».

Аль-Адхам, у которой около 2 миллионов подписчиков в Instagram, также была арестована в мае после публикации сатирических роликов.

Они входят в число десятков инфлюенсеров, арестованных в 2020 году за «нарушение общественной морали» в консервативной стране.

В июне египетский суд приговорил исполнительницу танца живота Саму аль-Масри к трём годам за «подстрекание к разврату» в социальных сетях после публикации танцевального видео в TikTok.

В 2018 году одна певица была задержана по тому же обвинению после того, как завирусился онлайн-видеоклип с её танцами.

В прошлом году другая поп-певица была приговорена к двум годам тюремного заключения по аналогичным обвинениям, а также за видео, признанное провокационным. После обжалования её приговор был сокращён до года.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru