Как брендам начать работу в TikTok в 2021 году?

Рука держит смартфон, на экране которого логотип ТикТок

TikTok – это, пожалуй, одна из самых непонятых и недооценённых платформ, по которой можно судить о сегодняшних социальных платформах. Занимающая первое место по количеству загрузок приложения в 2020 году и имея миллиарды загрузок по всему миру, можно справедливо сказать, что платформа зарекомендовала себя на мировой арене в битве с крупными игроками сферы социальных сетей. Итак, если сейчас самое время обратить внимание на приложение, то как бренды могут заполучить возможности, которые предоставляет TikTok?

В недавнем времени было очень воодушевляющим то, что многие бренды занимали всё более стратегическую позицию, когда дело доходило до определения своей цифровой экосистемы и её роли на пути к покупке. Определённо, мы уходим от гомогенизированного подхода, типичного для последних лет, и разговоры об измерениях и показателях кажутся гораздо более продвинутыми.

То же верно и в отношении пересечения с PR: более глубокое понимание ценности редакционного подхода к работе с контентом и более умеренные ожидания с точки зрения того, как будет выглядеть рост. Точно так же следует рассматривать и ТикТок: с чётким пониманием аудитории, механики, подводных камней. Но также нужно знать, чего хочет достичь ваш бренд, помогает ли TikTok как платформа эффективно это раскрыть, и есть ли у вас или у вашего партнёрского агентства пропускная способность, чтобы выполнить работу должным образом.

Вы, несомненно, узнаете о том, что Tik Tok – платформа для поколения Z. С точки зрения чистой демографии, это самая молодая платформа в современном маркетинговом арсенале. И когда мы видим, что 41% из 7 с лишним миллиардов жителей мира – люди 24 лет или меньше, то этот канал становится практически невозможно игнорировать, если ваша целевая аудитория попадает в эту группу, или даже если она немного постарше.

Конечно, контент стоит дорого, и бренды уже тратят большие суммы на поддержку своих конвейеров по его созданию. Вы можете подумать, что в этом есть свои преимущества, но волшебный соус TikTok – это креативность, которая раскрывается в приложении. Поэтому изменение размера ресурса для распределения на несколько платформ, что является типичным подходом для многих действий с контентом, не является простым выходом. Использование приложения для создания видимости «хорошего» контента в TikTok не подойдёт – это совершенно новый поток контента, требующий понимания того, какой именно он работает. Поэтому, если у вас нет пропускной способности для выполнения тестирования, тогда где же взять эту возможность?

Возможно, самый короткий путь в TikTok лежит через инфлюенсеров. Как средство для продвижения инфлюенсеры прочно заняли своё место в этом миксе. Ожидается, что к 2022 году бренды потратят до 15 миллиардов долларов на партнёрство с инфлюенсерами, поэтому мы знаем, что бюджеты есть. Схема почти такая же: выбор группы инфлюенсеров в TikTok содержит те же элементы транзакций, что и любом другом соглашении с ними. Вы покупаете их охват, их понимание своей аудитории и в конечном итоге получаете возможность поговорить с целой группой людей, которые в противном случае, возможно, не уделили бы вам и минуты. Это как никогда актуально для Тик Ток: креаторы понимают платформу и знают, как использовать творческие возможности в приложении и как правильно общаться с людьми, которые следят за ними. Это наиболее логичный способ раскрыть возможности, которые TikTok предоставляет для брендов, и с учётом того, что маркетинговые бюджеты на инфлюенсеров уже выделены, это также будет самым быстрым и простым способом протестировать платформу.

В конечно итоге получите вы возможность или нет, можно будет узнать только тогда, когда вы примете участие. Это несовершенная платформа, построенная не на тщательно отполированном креативе, а на экспериментальных и грубоватых деталях. Она не должна быть идеальной, и можно даже утверждать, что более высокое качество продукции противоречит духу платформы. Но именно поэтому препятствия для проведения тестирования, возможно, являются одними из самых низких, которые вы можете найти в пространстве контента для социальных сетей. И, несомненно, это тем более верно, если вы вступаете в бой с помощью инфлюенсерской кампании.

Джордж Кэткарт, социальный руководитель в Threepipe Reply.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru