TikTok ужесточает функции конфиденциальности в связи с маячащими законами о вреде в Интернете

Лента с видео из профиля ТикТок

TikTok ужесточил свои функции конфиденциальности для молодых пользователей в связи с тем, что правительство готовится ввести новые жёсткие правила для повышения безопасности в социальных сетях.

Сегодня популярное приложение для публикации видео заявило, что аккаунты всех пользователей в возрасте до 15 лет включительно будут приватными по умолчанию, то есть только одобренные подписчики смогут просматривать их видео.

Комментарии к видео, которые были созданы пользователями младше 16 лет, также будут запрещены, чтобы более молодые пользователи могли получать комментарии только от друзей.

Другие изменения, о которых было объявлено сегодня, включают блокировку загрузки видеороликов, созданных детьми, и уменьшение количества рекомендаций аккаунтов молодых пользователей другим людям в приложении.

Тик Ток сказал, этот пакет мер был разработан для повышения стандартов конфиденциальности и безопасности пользователей в приложении.

«Мы хотим побудить наших молодых пользователей активно участвовать в их путешествии к конфиденциальности в Интернете, и тем самым мы надеемся вдохновить их на активную роль и принятие осознанных решений в отношении своей конфиденциальности в Интернете», – сказала глава отдела конфиденциальности TikTok Элейн Фокс.

ТикТок, пользующийся огромной популярностью среди подростков и число пользователей которого резко увеличилось во время пандемии Covid-19, подвергся критике из-за опасений по поводу распространения вредоносных материалов в приложении.

Предыдущие меры по повышению безопасности включали запрет прямого обмена сообщениями для детей младше 16 лет и разрешение родителям удалённо управлять функциями учетной записи своего ребёнка.

Tik Tok заявляет, что приложение подходит только для людей старше 13 лет, но у него нет возможности проверить это или предотвратить нарушение правил детьми, указав ложную дату рождения.

Последние меры принимаются в то время, когда правительство Британии готовится ввести новые законы о вреде в Интернете, направленные на то, чтобы возложить на технологические фирмы, такие как TikTok, ответственность за материалы, размещаемые на их платформах.

Новые законы, контролируемые Ofcom (прим.: британское неправительственное агентство, регулирующее работу теле- и радиокомпаний, а также почтовой службы), должны возложить на компании, работающие в социальных сетях, юридическую обязанность заботиться о своих пользователях, со значительными штрафами за несоблюдение.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru