12-летняя девочка подала в суд на TikTok за использование личных данных

Иконка ТикТока на гаджете крупным планом

12-летняя британская девочка бросит вызов TikTok в судебном процессе об использовании личных данных из-за предполагаемого нарушения политики ЕС в отношении данных. Как сообщает Bloomberg, девочке предоставили анонимность в целях защиты во время разбирательства.

Это был довольно неспокойный год для ТикТок, если говорить о юридических проблемах. Столкнувшись с ограничениями и потенциальным баном в США, компанию сильно потрепало. Даже после того, как Трамп покинет Белый дом, эти ограничения и судебные разбирательства, похоже, продолжатся.

Однако дурная слава, вызванная атакой Трампа на TikTok, во многом помогла платформе. В 2020 году она стала самым загружаемым приложением, во многом благодаря неопределённости относительно его легальности, что и повлияло на его популярность.

Однако теперь TikTok может столкнуться с новой проблемой в виде судебного иска за использование личных данных. Как сообщает Phone Arena, дело от имени несовершеннолетнего будет вести уполномоченная по делам детей Англии Энн Лонгфилд. Она сказала, что сохранять анонимность девочки, о которой идёт речь, важно, поскольку это предотвратит любые прямые издевательства или негативные реакции на платформе.

На TikTok подан иск от 12-летней девочки

Пристальное внимание к политике использования персональных данных на TikTok – не новость, поскольку в последние месяцы ЕС усилил надзор за платформой. Это особенно актуально, когда речь идёт о данных, принадлежащих детям. В июне ЕС пообещал создать рабочую группу для лучшего понимания «обработки данных и практики TikTok».

Стоит подчеркнуть, что этот иск находится на очень ранней стадии. Однако он атакует ключевые аспекты работы платформы.

ТикТок ответил на претензии с помощью решительных формулировок. Компания заявила: «Конфиденциальность и безопасность – главные приоритеты для TikTok». В заявлении также отмечалось, что об иске стало известно лишь недавно. Поэтому, прежде чем давать какие-либо дальнейшие комментарии, компания рассмотрит «последствия этого дела».

Подробностей относительно того, что именно влечёт за собой это дело, мало. Всё, что мы знаем, это то, что девочка считает, её конфиденциальность была нарушена, и она ищет средства правовой защиты. Что это означает на практике, до сих пор неизвестно, и, учитывая существующую юридическую анонимность, мы ещё долго не узнаем что-то конкретное.

А пока нам придётся ждать дальнейших подробностей по этому делу. Однако предыдущие предположения о методах обработки данных детей в TikTok действительно придают этому делу больший вес, чем он мог бы иметь в противном случае.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru