Наркокартели захватили TikTok

Человек в маске и солнцезащитных очках, скрывающих глаза, стоит рядом с логотипом ТикТок

И хоть этот тренд исчезнет, реальность для тех, кого затронул картель, не изменится.

Видео, демонстрирующие деятельность мексиканских наркокартелей, стали самым горячим новым трендом в TikTok. Ролики, размещённые вместе с такими хештегами, как #carteltiktok, собрали более 21,5 миллиона просмотров в популярной социальной сети.

Кадры под этим хештегом включают в себя всё, от относительно приземлённых до возмутительно сенсационных. Одно видео, в котором предполагаемые члены картеля пытаются сбежать от мексиканских властей на лодке, похоже, положило начало этому тренду.

Тот, кто просматривает хотя бы одно видео о картелях, быстро попадает в ловушку алгоритма Тик Ток, который отправляет пользователей по бесконечному следу контента, связанного с картелями.

Реакции на Cartel TikTok, где пользователи делятся популярными роликами и комментируют их, теперь затмевают даже сам контент от Cartel TikTok.

@notyoursoundbro

Idk if this is happening to anyone else but it feels #illegal but I’m learning a lot….#carteltiktok #cartel #boatvideo

♬ original sound — Kenny

Также можно увидеть, как предполагаемые члены картеля выставляют напоказ свой экстравагантный образ жизни, демонстрируя экзотические предметы, включая домашних тигров и обезьян, а также роскошные спортивные автомобили.

Хотя такие кадры существовали в мексиканских социальных сетях в течение многих лет, TikTok теперь помогает ещё больше очаровать картельной жизнью американцев, выросших в эпоху таких популярных шоу на Netflix, как «Нарко» и «Озарк».

Но экстравагантные кадры из TikTok скрывают реальность экстремального насилия, совершаемого картелями как против соперников, так и против невинных свидетелей.

Вот почему Алехандра Леон Ольвера, антрополог из испанского университета Мерсии, считает, что такие видео – не что иное, как «наркомаркетинг». В заявлении для New York Times Олвера сказала, что картели «используют подобные платформы для рекламы, но, конечно, это гедонистическая реклама».

Эту тенденцию также заметили сотрудники Федеральной полиции Мексики, обычно называемые «федералес», которые в ответ опубликовали собственные видео.

@emtbrat29

Was on cartel TikTok now I’m getting anti Cartel TikTok like wtf 😳

♬ original sound — emtbrat29

И хотя TikTok заявляет, что активно удаляет видеоролики, связанные с популярным трендом, усилия кажутся бесполезными, поскольку эти хештеги по-прежнему переполнены контентом.

В разговоре с Times представитель ТикТок добавил, что компания «также привержена работе с правоохранительными органами для борьбы с организованной преступной деятельностью».

В то время как тенденция, несомненно, исчезнет в быстро меняющемся мире TikTok, реальность для тех, кого затронул картель, не изменится.

Мексика, где в прошлом году было зарегистрировано рекордное количество убийств, – 34 582 человека, к концу 2020 года уже точно превысит это число.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru