Владелец TikTok получил ещё неделю на продажу своего бизнеса в США

Смартфон с логотипом ТикТок лежит на флаге США

Дедлайн для TikTok по завершению сделки с покупателем из США был перенесён во второй раз менее чем за месяц.

В среду администрация Трампа дала ByteDance, китайскому владельцу приложения для публикации коротких видео, возможность заключить сделку о поглощении Oracle и Walmart до 4 декабря, сообщил представитель министерства финансов.

«Комитет по иностранным инвестициям в Соединённых Штатах (CFIUS) предоставил ByteDance продление на одну неделю… чтобы дать время на рассмотрение пересмотренного представления, которое Комитет недавно получил», – сказал пресс-секретарь.

Этим летом Трамп своим распоряжением установил 12 ноября в качестве жёсткого крайнего срока для ByteDance, чтобы продать TikTok, у которого было более 100 миллионов пользователей в США. Но по мере того, как дедлайн подходил, а потом и вовсе прошёл, воцарилась путаница по поводу того, какие последствия могут быть у TikTok. В указе Трампа не было сказано, что TikTok будет забанен, если он не успеет к сроку. На самом деле, в нём вообще нет никаких последствий.

Ранее в этом месяце правительство США незаметно для многих продлило этот крайний срок на две недели, до пятницы, 27 ноября, и теперь опять решило его изменить.

TikTok не ответил на запрос о комментарии.

Трамп назвал TikTok угрозой для национальной безопасности – заявление, которое компания отрицает и в котором сомневаются эксперты по кибербезопасности. В августе он издал ещё одно распоряжение, которое сделало бы незаконными какие-либо деловые отношения с компанией.

В сентябре министерство торговли США пыталось обеспечить выполнение этого приказа, запретив загрузку приложения. Агентство также сообщило, что к середине ноября интернет-компаниям будет запрещено пропускать трафик TikTok.

Обе эти меры были временно заблокированы федеральными судьями после того, как TikTok и создатели контента в TikTok подали в суд по отдельным делам, чтобы помешать вступлению в силу приказов правительства.

Предлагаемое ByteDance решение – это сделка с Walmart и Oracle, предполагающая реорганизацию TikTok в новую глобальную компанию со штаб-квартирой в Соединённых Штатах, при этом американские инвесторы будут составлять большую часть собственности новой компании.

Трамп предварительно одобрил эту сделку в сентябре, когда о ней было объявлено. Но договорённость ещё не согласована правительством США. (Китайские регулирующие органы также должны это одобрить.)

Пока что и до следующей пятницы пользователи TikTok по-прежнему смогут получать доступ к приложению, в то время как запрет администрации Трампа остаётся приостановленным из-за судебного разбирательства.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru