Чарли Д’Амелио обвиняется в покупке подписчиков, чтобы набрать 100 миллионов на TikTok

Три скриншота с танцующей девушкой

Не все думают, что достижение Д’Амелио реально.

Чарли Д’Амелио, самый популярный тиктокер в мире, в минувшие выходные достигла ещё одной важной вехи, став первым пользователем, у которого появилось 100 миллионов подписчиков в приложении. Но не все считают её достижение реальным.

По сообщениям, на прошлой неделе 16-летняя звезда TikTok потеряла сотни тысяч подписчиков после появившегося видео, на котором она грубо обращается со своим шеф-поваром на семейном ужине. На видео можно также увидеть, как Д’Амелио шутит с ютубером Джеймсом Чарльзом о том, что невозможно набрать 100 миллионов подписчиков в течение года после достижения 1 миллиона. Многие тиктокеры обвинили Д’Амелио в «неблагодарности» за свой успех и после потери тысяч подписчиков казалось маловероятным, что она вовремя достигнет отметки в 100 миллионов.

Эти споры ненадолго задержали рост Д’Амелио, но в воскресенье кумир подростков в конечном итоге перешла черту в 100 миллионов подписчиков. Но другие тиктокеры считают, у них есть основания подозревать, что Д’Амелио купила себе дорожку к 100 миллионам.

На выходных пользовательница TikTok @kissmyasshleyy загрузила видео, в котором видно, что некоторые подписчики Д’Амелио являются фиктивными. Эти аккаунты есть в списке подписчиков Д’Амелио, но когда @kissmyasshleyy посещает эти аккаунты по отдельности, она обнаруживает, что они не публиковали никакого контента и подписаны только на несколько аккаунтов, и Д’Амелио не входит в их число.

@kissmyasshleyy

Charli getting canceled for no reason rn abt this snail stuff BUT look @ her followers & some aren’t following her. Who can explain 😳 #fyp #charli

♬ original sound — ash

Видео @kissmyasshleyy набрало более 5,4 миллиона просмотров, и многие комментаторы пришли к выводу, что Д’Амелио действительно покупает подписчиков. Один из комментаторов заявил, что если бы все 100 миллионов подписчиков Д’Амелио были настоящими, у неё было бы гораздо больше, чем 3-5 миллионов лайков, которые она обычно получает за каждое видео.

Другой ролик, загруженный Генри Оуангом (@henryouang), показывает, что статистика по подписчикам Д’Амелио в реальном времени показывает «подозрительные» всплески «каждую минуту на 20-секундной отметке». Это видео больше недоступно в аккаунте Оуанга, и с тех пор Оуанг выпустил уточняющее видео, в котором объясняется, что он собрал свои данные со стороннего сайта livecounts.io, что не обязательно доказывает, будто Д’Амелио покупает подписчиков. Несколько комментаторов предположили, что представитель D’Amelio или сам TikTok удалил исходное видео и вынудил Оуанга выпустить апдейт.

После этих видео несколько тиктокеров прямо обвинили Д’Амелио в покупке подписчиков под её собственными постами. Под недавним видео, на котором Д’Амелио расхаживает по своему дому с коробкой Amazon, один пользователь написал: «Это та коробка подписчиков, которую она купила». Другой добавил: «О, посмотрите, это ящик Amazon с подписчиками внутри», а ещё один спросил: «Когда ты покажешь нам, сколько подписчиков ты купила?»

Д’Амелио публично не ответила на обвинения в том, что она покупала подписчиков. Агентство United Talent Agency, которое представляет Д’Амелио, сразу не ответило на запрос Daily Dot дать комментарии.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru