Новая функция TikTok позволяет пользователям избегать видео с триггерами эпилептических приступов

Рука держит смартфон с логотипом ТикТок на чёрном экране

Сегодня TikTok объявил о своей новой функции, которая позволит людям с светочувствительной эпилепсией автоматически пропускать видео, которые могут вызывать приступы.

Опция «Пропустить всё» будет представлена всем пользователям в течение следующих нескольких недель. Данное нововведение появилось через несколько месяцев после того, как TikTok начал автоматически предупреждать создателей контента, что их видео содержит такие эффекты, как мигающие огни или определённые визуальные модели, которые могут нанести вред людям со светочувствительной эпилепсией. Если они загружают эти видео, TikTok автоматически ставит перед ними экран с предупреждением.

Когда пользователь выберет опцию «Пропустить всё», он не увидит видео, которые TikTok определил как потенциально триггерные.

По данным Epilepsy Foundation, одной из нескольких организаций, с которыми консультировался TikTok, от этого заболевания страдают около 65 миллионов человек во всём мире.

Хотя защитники призывают платформы социальных сетей, включая YouTube и Facebook, размещать предупреждения перед контентом с потенциальными триггерами, часто эта задача ложится на плечи отдельных авторов. Например, если в видео есть мигающие огни, авторы могут упомянуть об этом в начале ролика или в его описании. Но не все создатели контента знают о светочувствительной эпилепсии или её триггерах.

Кроме того, онлайн-тролли специально размещают вредоносный контент, иногда помечая его ключевыми словами, связанными с эпилепсией. Epilepsy Society, ещё одна организация, которая работала с TikTok, призвала к включению вредоносных постов в закон Великобритании о вреде, причинённом онлайн.

В заявлении, опубликованном вместе с объявлением TikTok, Никола Суонборо, исполняющая обязанности главы отдела внешних связей Epilepsy Society, сказала, что «социальные сети могут быть спасательным кругом для многих людей с эпилепсией, позволяя им общаться с другими людьми со всего мира». Так же Никола добавила, организация надеется, что «другие платформы последуют примеру TikTok в обеспечении большей инклюзивности».



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Загрузка ...
SuperTikTok.ru