Администрация Трампа отложила введение запрета на TikTok

Логотип ТикТок на переднем фоне, флаг США - на заднем

Ограничения, связанные с соображениями национальной безопасности, должны были вступить в силу в четверг.

Правительство США объявило, что отложит введение запрета на TikTok, предоставив приложению, принадлежащему Китаю, временную отсрочку в битве с администрацией Трампа.

Популярное приложение столкнулось с ограничениями из-за соображений национальной безопасности, которые фактически закрыли бы ему доступ в магазины приложений США. Ожидалось, что эти правила вступят в силу в четверг. Но министерство торговли США заявило, что откладывает это решение, «ожидая дальнейших юридических изменений».

Эта новость появилась после того, как министерство юстиции США заявило, что обжаловало октябрьское постановление судьи, которое заблокировало сами ограничения. Приложение принадлежит китайской компании ByteDance.

Администрация Дональда Трампа утверждает, что TikTok представляет угрозу национальной безопасности, поскольку личные данные, собранные о 100 миллионах американцев, использующих приложение, могут быть получены правительством Китая. TikTok отрицает все обвинения.

Популярное приложение для публикации видео заявило, что его будущее находится в подвешенном состоянии с тех пор, как Трамп попытался закрыть платформу ранее этой осенью.

В августе Трамп подписал распоряжение о запрете TikTok, если он не продаст свои операции в США в течение 45 дней. Этот шаг заставил ByteDance рассмотреть сделки с несколькими американскими компаниями, прежде чем в конечном итоге остановиться на предложении передать TikTok под надзор американских компаний Oracle и Walmart, каждая из которых также будет иметь финансовую долю в компании. Сделка всё ещё не заключена.

ByteDance дали время до четверга на реструктуризацию права собственности на приложение в США, чтобы удовлетворить соображения национальной безопасности. Но на этой неделе компания подала петицию в суд Вашингтона с просьбой об отсрочке.

Во вторник компания заявила, что обратилась к правительству с просьбой о продлении срока на 30 дней из-за «постоянных новых запросов и отсутствия ясности в отношении того, будут ли приняты наши предлагаемые решения», но этого не было сделано.

TikTok не дал никаких немедленных комментариев по поводу последней новости, но 30 октября заявил, что «глубоко тронут мощной поддержкой со стороны наших креаторов, которые работали над защитой своих прав на выражение мнения, своей карьерой и помогали малому бизнесу, особенно в период пандемии».



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru