Apple Music добавил 10 новых плейлистов для поколения Z, в том числе один с хитами TikTok

Старый компьютер со словами Viral Hits на мониторе

Apple Music нацелена на пользователей поколения Z в битве со Spotify. В пятницу Apple выпустил десять новых плейлистов на Apple Music, ориентированных на музыкальные интересы пользователей поколения Z, в том числе один плейлист с последними треками, которые завирусились в приложениях социальных сетей, таких как TikTok. В других плейлистах представлены новые исполнители и мелодии, экспериментальные или кросс-жанровые подборки, а также музыка по настроению – например плейлисты, чтобы зарядиться энергией для важного вечера, или плейлисты, чтобы снять стресс.

Одно из наиболее интересных дополнений этой новой группы – по крайней мере, с технологической точки зрения – это новый редакционный плейлист «Вирусные хиты». Хотя Apple не упоминает TikTok по имени, влияние приложения для коротких видео очевидно.

Сегодня музыкальные мемы и тренды в TikTok сильно влияют на то, что слушают молодые пользователи. Приложение давно доказало свою способность делать знаменитыми новых исполнителей и отправлять треки, как новые, так и старые, в верхние строчки стриминговых чартов Spotify и Apple Music, а также временами в чарты Billboard.

В плейлисте «Вирусные хиты» Apple представит песни, которые переходят из каналов социальных сетей в «более широкий культурный поток», – поясняет компания.

«Социальные сети изменили не только то, как мы общаемся, но и то, что мы слушаем и как мы это слышим», – говорит Apple.

Скриншот плейлиста Viral Hits в Apple Music
Изображение: Apple Music

Определённого расписания, когда будет обновляться плейлист «Вирусные хиты» нет, из-за самого характера вирусных трендов. Вместо этого редакторы Apple Music будут обновлять выборку по мере необходимости в течение недели.

В настоящее время в плейлисте 98 песен, представляющих почти пять часов музыки, многие треки из которого находятся в топ-чартах Apple Music прямо сейчас. Но треки в Вирусных хитах не ранжируются по количеству прослушиваний – это редакционная подборка, а не чарт.

Apple не единственный, кто официально признает власть TikTok над популярной музыкой. На прошлой неделе Spotify запустил новую функцию для артистов, которая позволит им продвигать треки, которые стали вирусными в TikTok.

Иконки новых плейлистов от Apple Music
Изображение: Apple

Помимо Вирусных хитов, другие новые плейлисты Apple Music, нацеленные на демографию поколения Z, включают следующие дополнения:

  • Superbloom: Apple описывает этот плейлист как «новый дом для молодых, идущих на риск мечтателей, которые по-другому думают о музыке». В отобранных материалах будут представлены артисты, у которые часто есть широкая аудитория в социальных сетях, где они экспериментировали и зажигали новые тренды.
  • «Заряд энергии»: этот кросс-жанровый плейлист представляет собой смешение музыки, которую Apple описывает как «немного андеграундное, но слишком динамичное, чтобы мейнстрим мог это игнорировать». По словам Apple, треки будут варьироваться от попсы до хип-хопа, R&B и инди-рока.
  • «Будущее за нами»: в этом плейлисте будут представлены новые голоса хип-хопа, R&B, дэнса, инди-попа и рока.
  • Glow: жизнерадостный плейлист из треков, которые поднимают настроение.
  • «Альтернативный эмо-рэп»: в этом плейлисте представлены «удручённые гибриды» хип-хопа, поп-панка, эмо и гранжа, которые «слишком сыры для широкой аудитории». Apple говорит, что эта музыка может быть «мрачной».
  • «Новое звучание»: плейлист с лучшими произведениями альтернативного рока.
  • «Бесспорные хиты»: ещё один кросс-жанровый плейлист с хитами из таких жанров, как поп, инди, современный R&B и электроника.
  • «Прилив чувств»: музыка для расслабления, немного медленная, немного грустная, мягкая и сдержанная.
  • «Просьба не беспокоить»: как говорит Apple, музыка в этом плейлисте призвана помочь слушателям не чувствовать себя один на один с проблемами психического здоровья, такими как взлёты и падения, поражения и преодоление трудностей.

Apple заявляет, что новые плейлисты были созданы специально с учётом потребностей пользователей поколения Z, описывая эту молодую группу как «технически подкованных знатоков социальных сетей», а также «ярых любителей музыки».

В дополнение к плейлистам поколения Z Apple Music выпустил 24 совершенно новых плейлиста, призванные помочь пользователям сосредоточиться и найти несколько минут спокойствия. Эти плейлисты вышли после очень напряжённой из-за президентских выборов 2020 года недели в США и их отложенных результатов.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru