TikTok тестирует вкладку Learn, чтобы демонстрировать обучающие видео

Логотип ТикТок на фоне оранжевых лампочек

На протяжении многих лет обучающие видеоролики были одними из самых популярных материалов на YouTube. И теперь, чтобы повысить вовлечённость и увеличить аудиторию пользователей, для которых эти ролики делаются, новое видеоприложение TikTok решило заострить на этом своё внимание.

Этим летом, после запуска специального хештега #LearnOnTikTok («Узнай в TikTok»), когда ряд авторов премиум-класса создавали для него свои видео, несколько пользователей социальных сетей сообщили о появлении нового пункта меню под названием Learn («Учиться»).

«Учиться» занимает место рядом с вкладками «Подписки» и «Для вас» в верхней части главного экрана. ТикТок описывает новую вкладку как место, где можно найти информативные видео и видео «сделай сам», размещённые пользователями, которые знакомят зрителей с приготовлением еды, созданием произведений искусства, научными процессами и прочим.

Вкладка «Учиться» внезапно исчезла из приложения, но, насколько мы понимаем, данная функция всё ещё проходит тестирование.

Скриншот из ТикТок с новой вкладкой Learn
Источник: Lena Koppova

В любом случае её появление совпало с тем, что вчера компания запустила новую рекламную кампанию для образовательного контента, который можно найти с помощью хештега #LearnOnTikTok.

А в исходном объявлении о #LearnOnTikTok компания отметила, что они «изучают дополнительные способы продемонстрировать богатое предложение учебного контента, которое процветает на платформе». Это включает в себя «создание портала для обучения авторов, который будет предоставлять информацию, инструменты и передовой опыт создания качественного контента в TikTok», поэтому вкладка «Учиться» могла быть тестом того, как это будет выглядеть и работать.

Это не первые и не единственные усилия TikTok в сфере образования.

Помимо образовательных видеороликов, созданных самой аудиторией, – это лучшая платформа для изучения танцев, популярных в Тик Ток; последних мемов на основе песен; просмотра смешных неудачных моментов, когда люди пытаются что-то объяснить, и так далее. Компания уже некоторое время развивает имидж платформы для изучения более серьёзных вещей, а не просто для безделья.

В 2020 году компания делает на этом ещё больший упор, поскольку сам TikTok столкнулся с гневом властей из-за того, что имеет потенциально опасное влияние, и поскольку всё больше людей обращаются к своим экранам во время пандемии COVID-19.

Это включало в себя такие формальные усилия, как установление партнёрских отношений с учреждениями и поощрение студентов к созданию образовательного контента:

А также выделение 50 миллионов долларов специально для фонда создателей контента, чтобы продвигать образовательные видео. И, как сообщается, колоссальный вклад в образовательный фонд в размере 5 миллиардов долларов в рамках сделки, чтобы не закрыться в США по соображениям национальной безопасности (ByteDance, владелец TikTok, оспорил идею фонда).

Это также включает так называемую мягкую силу, когда учителя используют TikTok как способ сблизиться со своей аудиторией, состоящей из учеников, любящих TikTok.

По сути, делать больше в сфере образования – это естественный шаг для TikTok. Видео – это сильнейший инструмент обучения, как это продемонстрировали YouTube и многие другие платформы. И это привлекает внимание более молодой аудитории приложения, а также создаёт больше причин, по которым другие также могут захотеть завести аккаунт в Тик Ток. Но это немного конъюнктурно.

Образование – это неплохо, и его рост в Индии пришёлся на то время, когда компания впервые начала сталкиваться с негативной реакцией на свой контент (это не помогло, в настоящее время TikTok там забанили).

Между тем его Creative Learning Fund в США и эти сообщения об образовательном фонде в размере 5 миллиардов долларов – правдивые или нет – появились как раз в то время, когда компания работала над заключением сделки, которая могла включать в себя передачу контроля над приложением Соединённым Штатам. Это делалось для того, чтобы США не запретило платформу в стране по соображениям национальной безопасности. (Эта история всё ещё продолжается.)

#LearnOnTikTok, о котором было официально объявлено этим летом, насыщен пользовательским контентом из более широкой базы TikTok. Довольно обширный выбор роликов включает в себя всё: от изготовления гончарных изделий и изучения поросячьей латыни до советов по макияжу и складывания оригами свинок.

Но наряду с этим TikTok теперь заполняет этот хештег большим количеством премиального контента. Работая с такими порталами, как Self и WWD, профессиональными и некоммерческими организациями и инфлюенсерами (Билл Най и Нил Деграсс Тайсон в научной сфере, шеф-повар Хосе Андрес, Лилли Сингх и Тайра Бэнкс), TikTok также курирует и развивает контент, созданный специально для TikTok, чтобы расширить кругозор и опыт людей.

«Я рад сотрудничеству с TikTok», – сказал Най после объявления о сделке с ним. – С нетерпением жду возможности заняться наукой на маленьком экране – настоящем маленьком экране – на вашем телефоне».

Всё это говорит о том, что у TikTok и людей, использующих его для обучения, есть много возможностей, но, вероятно, появится немало проблем.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru