GameStop устроил для сотрудников конкурс в TikTok, где приз – больше рабочих часов

Вывеска GameStop на кирпичной стене здания

«Представьте, что вы могли бы сделать со всеми этими призами!»

GameStop (прим.: американская розничная сеть по продаже игровых приставок, компьютерных игр и игровых аксессуаров) проводит ежегодную конференцию для своих сотрудников, и в этом году мероприятие включает в себя довольно нервирующий челлендж в TikTok: сделать лучшее танцевальное видео, и ваш магазин сможет выиграть привилегию позволить сотрудникам работать сверхурочно в Чёрную пятницу.

Конкурс, замеченный сайтом TheGamer, был удален с веб-сайта GameStop после того, как эта промоакция привлекла внимание СМИ. GameStop не ответил на запросы о комментариях или разъяснениях.

Для конкурса GameStop попросил сотрудников загрузить в TikTok видео, в котором они танцуют под короткую песню. Конкурс рассчитан на «руководителей магазинов», и компания поощряет их привлекать к помощи других сотрудников. «Будьте изобретательны, убеждайте присоединяться к своей команде и получайте от этого удовольствие!» – говорилось на странице до её удаления.

GameStop хотел, чтобы команды записывали танцы под песню, которая уже стала популярной в TikTok. Для этого они выбрали челлендж под названием #redwinechallenge, который уже набрал более 32,3 миллиона просмотров. Вот команда GameStop, показывающая, как делается танец:

Похоже, победитель должен был быть только один. Он получил бы два устройства Amazon Echo, подарочную карту Visa на 100 долларов и «10 дополнительных рабочих часов» для использования в течение недели Чёрной пятницы. GameStop не уточняет, что такое «рабочие часы», но издание Kotaku объясняет, что эти сверхурочные часы уже заложены в бюджет, но их нужно выиграть, чтобы работать самую загруженную неделю года.

«Представьте, что вы могли бы сделать со всеми этими призами!» – говорит страница GameStop.

Компании, проводящие очень неловкие внутренние мероприятия, уже никого не удивляют, но предложение GameStop о «рабочих часах» в качестве приза привносит довольно мрачный поворот в данное соревнование – компания просила людей станцевать, чтобы выиграть возможность получить деньги и работать за это ещё больше. Это не очень удачное решение, и, безусловно, лучшим вариантом были бы должным образом укомплектованные для Чёрной пятницы магазины, чтобы дополнительные «рабочие часы» не звучали как привлекательное преимущество.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru