TikTok удаляет аккаунты пользователей, которые делятся контентом, связанным с QAnon

Белый логотип ТикТок в центре, красные логотипы по бокам

Платформа заявляет, что контент и аккаунты, продвигающие QAnon, нарушают её политику в отношении дезинформации.

TikTok удаляет учётные записи пользователей, которые на платформе делятся контентом, связанным с QAnon, сообщает NPR. Это является частью политики, которая, по словам платформы для публикации видео, действует с августа. TikTok изначально был сосредоточен на том, чтобы такой контент никто не мог найти, – так было, например, с запретом хештегов, связанных с QAnon. Теперь его политика включает удаление контента, запрет учётных записей и перенаправление с подобных результатов поиска и хештегов в принципы сообщества.

«Контент и учётные записи, продвигающие QAnon, нарушают нашу политику в отношении дезинформации, и мы удаляем их с нашей платформы», – сказал представитель компании в электронном письме изданию The Verge. Компания предприняла шаги, чтобы затруднить поиск контента, связанного с QAnon. «Мы постоянно обновляем наши меры безопасности, добавляя в них орфографические ошибки и новые фразы, так как мы работаем над тем, чтобы TikTok оставался безопасным и аутентичным местом для нашего сообщества».

Пустой результат поиска слова Qanon в ТикТок со ссылкой на принципы сообщества
Поиск QAnon в TikTok приводит вас к принципам сообщества

В июле TikTok заблокировал несколько хештегов, связанных с теорией заговора QAnon, включая «QAnon», «QAnonTruth» и соответствующую им фразу «Out of Shadows». Но сами видео всё ещё были видны и могли появиться среди предложений на странице «Для вас», сообщает BBC.

Другие социальные платформы также расправились с контентом QAnon. Ранее в этом месяце Facebook заявил, что запретит контент, связанный с QAnon, в Facebook и Instagram, который он назвал «военизированным социальным движением». Ещё в апреле Facebook удалил некоторые группы и страницы, продвигающие QAnon, заявив, что их поведение «скоординированно недостоверно». Однако пользователи Facebook всё ещё могут публиковать контент QAnon в своих личных профилях.

За лето Twitter заблокировал тысячи учётных записей и ссылок, связанных с QAnon, а Reddit заблокировал сабреддит QAnon r/GreatAwakening за нарушение правил платформы, запрещающих «подстрекательство к насилию, преследование и распространение личной информации». Даже платформа для упражнений Peloton удалила хештеги, связанные с данной теорией заговора, из своих онлайн-классов.

И хотя YouTube не запрещает контент QAnon, на прошлой неделе платформа заявила, что удалит «контент этой теории заговора, используемый для оправдания насилия в реальном мире».

QAnon – это ложная теория заговора, которая утверждает, среди прочего, что президент Трамп тайно планирует арестовать высокопоставленных политиков из Демократической партии и знаменитостей за педофилию или каннибализм. ФБР отметило эту теорию заговора как потенциальную внутреннюю террористическую угрозу.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru