Инфлюенсер-маркетинг в TikTok: как разработать свою стратегию (1\4)

Три скриншота с танцующими молодыми людьми из ТикТока

Хотите знать, что это за шумиха вокруг TikTok? Хотите знать, почему влиятельные лица крупного бизнеса, такие как Гэри Ви и другие, поддерживают эту платформу?

Для всех тех, кто понятия не имеет о ТикТок: это платформа для публикации коротких видео, которая в последнее время стала самой быстрорастущей платформой для социальных сетей.

Многие сравнивают эту платформу с Facebook 2012 года и другими известными платформами социальных сетей в их ранние годы.

TikTok привлёк к себе внимание благодаря экспоненциальному росту вовлечённости во всём мире и, в частности, рождению тысяч инфлюенсеров, которые меняют маркетинговую игру для брендов! Имея более 800 миллионов активных пользователей по всему миру, платформа подходит по всем пунктам, чтобы квалифицироваться как одна из ведущих социальных сетей.

Ещё одна интересная особенность платформы – это база пользователей, большинство из которых – молодые люди. Около 41% пользователей Tik Tok – люди в возрасте от 16 до 24 лет.

Итак, давайте погрузимся в инфлюенсер-маркетинг на Тик Ток!

Чем инфлюенсер-маркетинг в TikTok отличается от других платформ?

Первое, что придёт вам в голову, – чем TikTok отличается от Facebook или Instagram?

Существует множество социальных сетей, все они предлагают однотипные модели рекламы и имеют значительную вовлечённость. Facebook и Instagram также пользовались большим спросом, когда они стали вирусными, и то же самое в случае с TikTok.

Если вы так думаете, то вы ошибаетесь, особенно в случае с частью инфлюенсер-маркетинга в TikTok. Большинство социальных сетей предлагают что-то новое и создают новые тренды, но TikTok сделал такое, чего никогда не было раньше.

Модель инфлюенсер-маркетинга в TikTok направлена ​​на привлечение и убеждение аудитории принять участие в одном и том же челлендже, а не просто на потребление контента.

Лучший способ понять это – сравнить с Instagram или Facebook, в которых маркетинг влияния – это демонстрация изображений продукта или обсуждение продукта с прикреплённым конкретным предложением.

TikTok, с другой стороны, выводит вовлечённость и участие в чём-либо на совершенно новый уровень с моделью, убеждающей других создателей контента и подписчиков присоединиться к вирусной кампании в форме танцевального челленджа, кулинарного челленджа или челленджа со смешными лицами. Это нравится молодой аудитории и увеличивает шансы на распространение контента.

TikTok овладел искусством создания вирусных трендов, которые поднимают ROI брендов на новый уровень, который нельзя сравнить ни с одной другой платформой.

Фантастическим примером такого подхода является компания Levis. Они провели маркетинговую кампанию с участием инфлюенсеров, которая превратилась в вирусный тренд для молодёжи и увеличила посещаемость веб-сайта компании более чем на 100%.

@gabbymorr

Got to make my own jeans at @levis last month! Comment if you want to see the final product?! #oddlysatisfying #LevisHausMiami #Ad

♬ original sound — Gabby Morrison

Инфлюенсер-маркетинг в TikTok: как разработать свою стратегию (2\4).



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru