Психолог о «российском TikTok»: «Если взрослые сделают под себя – это провал»

Рука держит смартфон, на экране которого логотип и надпись ТикТок

Министерство просвещения начало разработку социальной сети для школьников. Как рассказал глава ведомства Сергей Кравцов, это будет «свой такой тикток».

Там будет образовательный контент, развивающий, интересный. И там не будет негативной информации, потому что зачастую негативная информация, которая есть в интернете, достаточно плохо влияет.

По словам детского психолога Татьяны Ночкиной, у приложения будет шанс лишь в том случае, если к его разработке привлекут молодёжь.

В ТикТоке привлекает лёгкость, не надо ничего думать. Вот прямо всё легко: смотришь, улыбаешься, веселишься. Если говорить о программе, которую хотят создать у нас, что там будет? Если будет там нравоучительная нотка и тяжесть вложена в эту программу, то нет, нельзя рассчитывать, что российские школьники с удовольствием будут этой развлекательной программкой пользоваться.

Если же позволят молодым ребятам участвовать в организации такого приложения с позиции того, как бы они хотели, то да, есть шанс.

Разработка «российского Тик Тока» ведётся совместно с Mail.Ru Group. Однако Кравцов не рассказал подробностей о будущем приложении и не уточнил, когда оно будет доступно.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru