Судья постановил, TikTok может избежать бана в США – пока что

На флаге США лежит смартфон, на котором видно логотип ТикТок

TikTok не выкинут из магазинов приложений в США – по крайней мере пока что.

В воскресенье федеральный судья частично удовлетворил просьбу TikTok о временном запрете попыток администрации Трампа заблокировать приложение в Соединённых Штатах. Данное постановление блокирует запрет правительства США на загрузку приложения всего за несколько часов до того, как первоначальный запрет должен вступить в силу.

Это решение – победа TikTok после того, как он оспорил запрет как неконституционный и нарушающий надлежащие правовые процедуры.

Блокировка была бы «экстраординарным действием в то самое время, когда потребность в свободном, открытом и доступном общении в Америке находится в зените» перед президентскими выборами, – сказал Джон Холл, поверенный TikTok, на экстренном слушании в воскресенье утром.

Между тем на том слушании правительственные юристы утверждали, что владение TikTok китайской фирмой представляет «непосредственную опасность» для национальной безопасности. Материнская компания приложения, ByteDance, находится в Пекине, и администрация Трампа заявила, что данные американских пользователей приложения рискуют попасть в руки правительства Китая. (Tik Tok отрицает такую ​​возможность и заявляет, что хранит американские данные в США с резервной копией в Сингапуре.)

Мнение судьи Карла Николса было оглашено за закрытыми дверями, поэтому его точные доводы в пользу приказа не разглашаются. Но во время экстренного слушания Николс указал, что такой структурированный запрет администрации Трампа можно рассматривать как «довольно существенное лишение» прав компании на надлежащую правовую процедуру.

Ранее в этом месяце Министерство торговли объявило, что загрузка Tik Tok будет запрещена с 20 сентября, а дальнейшие ограничения вступят в силу 12 ноября, что сделает незаконным перенос интернет-трафика TikTok для интернет-компаний. (Такие компании помогают направлять трафик от веб-серверов к домашним интернет-провайдерам.)

В прошлые выходные Министерство отложило первоначальный крайний срок после того, как президент Дональд Трамп дал своё предварительное благословение на соглашение, в котором участвовали TikTok, ByteDance, Oracle (ORCL) и Walmart (WMT). Сделка, которая до сих пор не завершена, была направлена ​​на решение вопросов, вызывающих озабоченность Трампа, по поводу национальной безопасности в связи с приложением и передачу хотя бы частичного владения американским компаниям и инвесторам.

В заявлении TikTok говорится, что он «доволен» решением.

«Мы продолжим защищать наши права ради блага нашего сообщества и сотрудников», – говорится в заявлении компании, добавляя, что она продолжает обсуждать с правительством предложение, которое Трамп предварительно одобрил.

Поздно вечером в воскресенье Министерство торговли заявило, что будет соблюдать судебный запрет, но добавило, что его приказ «полностью соответствовал закону и способствовал законным интересам национальной безопасности».

Министерство добавило, что правительство США намерено «энергично защищать» свой приказ.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru