ByteDance говорит, что будет владеть большей частью TikTok. Oracle говорит, что ByteDance будет владеть 0%. Что это вообще за сделка?

Девушка с озадаченным лицом чешет голову

Вы знаете, что сделка подписана и будет закрыта, а стороны продолжают проверять друг друга, и никто не может договориться о том, что на самом деле говорится в сделке.

Мы некоторое время следили за сделкой между TikTok и Oracle здесь, на TechCrunch, и на выходных казалось, что мы наконец добрались до финишной черты одного из самых странных процессов слияния и поглощения, которые мы видели. Но последние 48 часов так нас запутали, что я не уверен, что мы вообще знаем, в чём заключается сделка, несмотря на то, что она была одобрена.

За ночь моя коллега Рита Ляо изучила официальные заявления ByteDance и собрала проверенные сведения о сделке с TikTok. Ключевым моментом является то, что «китайский ByteDance подтверждает, что он сохранит за собой 80% акций TikTok после продажи в общей сложности 20% Oracle, его «надёжному технологическому партнёру», и Walmart, его «коммерческому партнёру».

Мы предполагаем, что Oracle получит 12,5% в TikTok Global, а Walmart – 7,5%. По некоторым оценкам, по условиям сделки TikTok оценивается примерно в 60 миллиардов долларов.

Это простая история, но, видимо, не полная, потому что вот ещё одна проблема, которая доставляет всем неудобства.

В новом заявлении, приписываемом исполнительному вице-президенту Кену Глюку, Oracle сказал, что «при создании TikTok Global Oracle/Walmart сделают свои инвестиции, и акции TikTok Global будут распределены среди их владельцев, американцы будут большинством, а у ByteDance не будет права собственности в TikTok Global».

Президент Дональд Трамп сам рассказывал о сделке в таких местах, как CNBC, утверждая, что TikTok должен полностью контролироваться американцами.

Из того, что я могу почерпнуть (и, честно говоря, учитывая меняющийся ландшафт и войну слов, неясно, знают ли сами участники, что происходит), приложение TikTok будет размещено в новой компании под названием TikTok Global, которая будет расположена за пределами собственности Китая. Похоже, что другого ТикТок не будет. ByteDance продолжит владеть своими ориентированными на Китай приложениями Douyin (которое также является социальным сервисом для коротких видео, ориентированным на китайский рынок), Toutiao и другими. И, очевидно, компания продолжит их использовать.

Итак, как компания может одновременно владеть большинством акций и 0% компании? TechCrunch расследует или, по крайней мере, рыщет среди обломков этой сделки и пытается разобраться в ней.



Перевод.

Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru