Реклама в Тик Ток пропускала мошенничество с приложениями, таблетками для похудения и другими продуктами

Логотип ТикТок в мыльных пузырях

Реклама появилась на первой странице приложения для коротких видео. TikTok заявил, что удалил рекламу после того, как Tenable поделился своей находкой.

Согласно отчёту, опубликованному компанией Tenable, занимающейся кибербезопасностью, мошенники покупают рекламу в популярном приложении для коротких видео TikTok для продвижения поддельных мобильных приложений, таблеток для похудения и других поддельных продуктов и услуг.

Эти находки подчёркивают проблемы, с которыми сталкивается ТикТок, поскольку такие компании, как Microsoft, Walmart и Oracle, рассматривают возможность покупки доли в приложении, которое может быть запрещено в США в этом месяце, если его китайская материнская компания ByteDance не продаст свои операции в США. Администрация Трампа недавно издала два указа, направленных против TikTok, со ссылкой на опасения, что приложение может быть использовано правительством Китая для слежки за государственными служащими США. TikTok подал иск, оспаривая предстоящий запрет администрации, и заявляет, что не отправлял бы данные пользователей из США правительству Китая, даже если бы его об этом попросили.

«TikTok – это действительно Дикий Запад социальных сетей, – написал в почти 50-страничном отчёте о мошенничестве в TikTok Сатнам Наранг, инженер из Tenable, работающий в области исследований. – Платформа вызывает множество опасений у будущего владельца из США».

В ТикТок заявили, что удалили рекламу, указанную в отчёте, после того, как Tenable поделились своими выводами.

«В TikTok действуют строгие правила защиты пользователей от поддельного, мошеннического или вводящего в заблуждение контента, включая рекламу. Аккаунты рекламодателей и рекламный контент соответствуют этим правилам и должны соответствовать нашим Принципам сообщества, Рекламным правилам и Условиям обслуживания», – сообщила представительница Тик Ток в своём заявлении. Пресс-секретарь не сказала, сколько людей посмотрели эту рекламу, но сказала, что у компании есть «меры по обнаружению и удалению мошеннической рекламы».

Наранг выделил несколько различных типов мошенничества в ТикТок, которые появлялись в рекламе на главной странице приложения, которая называется «Для вас». На этой странице представлены видеоролики, основанные на интересах и действиях пользователя в приложении.

В одной рекламе мошенники утверждают, что пользователи могут зарабатывать «433 доллара в день, играя в игры». Когда пользователи нажимают на это объявление, они перенаправляются в интернет-магазин Apple App, где их просят загрузить приложение, которое в действительно маскируется под другое приложение. Например, в отчёте говорится, что приложение под названием Super Expense – это приложение под названием iMoney. Другие приложения, используемые для сокрытия iMoney, – DaysTaker, CanEnrich, OlMoneing и частично Minemalist. Чтобы заработать деньги, пользователей просят загрузить приложения и оставить их открытыми на три минуты или выполнить другие задачи, например оставить положительные отзывы о товарах на Amazon. Некоторые пользователи жаловались, что не получили денег за выполненные задачи. Пользователей в приложении iMoney также попросили предоставить личную информацию, такую ​​как фотография их водительских прав.

«Мы предполагаем, что, когда пользователи выполняют одну из этих задач, они набивают карманы разработчиков iMoney, которые используют так называемый «оффер» для продвижения различных приложений и получают нераскрытую сумму денег в обмен на то, чтобы побудить пользователей установить эти приложения», – говорится в отчёте.

В других рекламных объявлениях в Тик Ток мошенники использовали фальшивые новостные статьи, которые ложно утверждали, что они написаны CNN и Fox News, чтобы создать впечатление, будто знаменитости продвигают определённые таблетки для похудения. Пользователям предлагается указать свой адрес и информацию об оплате, чтобы получить «бесплатную» бутылку таблеток для похудения. Как только они передадут эту информацию, они будут зарегистрированы в пробной программе, которая стоит 90 долларов, если они не отменят её в течение 14 дней. Мошенники также зарабатывают деньги всякий раз, когда пользователь предпринимает какие-либо действия в результате их маркетинга.

Согласно отчёту, мошенники также использовали рекламу Тик Ток, чтобы заставить людей покупать подделки или товары с завышенной ценой или подписываться на сомнительные услуги по восстановлению кредитной репутации и помощи в обучении. В некоторых случаях пользователи жаловались онлайн, что получили неправильный товар после заказа продукта, который они видели в рекламе на Тик Ток.

Это не первый раз, когда Tenable обнаруживает мошенничество в TikTok. В прошлом году тот же исследователь обнаружил мошенничество в приложении для коротких видео, в котором пользователи перенаправлялись на сайты знакомств для взрослых, выдавали себя за популярных пользователей и увеличивали количество лайков и подписчиков. Пресс-секретарь TikTok заявила, что они удалили аккаунты, упомянутые в отчёте.

«Пользователям ТикТок следует скептически относиться ко многим рекламным объявлениям на платформе, потому что, в конце концов, они не всегда такие, какими кажутся», – написал Наранг в последнем отчёте. Мошенники также использовали другие социальные сети, включая Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat, чтобы обмануть пользователей.

По состоянию на июль TikTok имеет более 689 миллионов ежемесячно активных пользователей по всему миру.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru