Новая интеграция коммерции в TikTok позволяет авторам начать доить контент на деньги

Надпись и логотип ТикТок на стене при входе в здание

ТикТок помогает авторам контента превращать зацикленные видеопотоки в чистую американскую прибыль.

В понедельник эта переживающая тяжёлые времена социальная сеть объявила о том, что она вступила в новое партнёрство с персонализированной торговой онлайн-платформой Teespring. Данная интеграция позволит авторам включать ссылки на свои продукты из Teespring непосредственно в свои видеоролики.

Тиктокеры с лояльными подписчиками уже и так часто оставляют ссылку на личные магазины товаров в описании профиля. Продажа таких товаров, как одежда, а также цифровых обучающих материалов или шаблонов, является популярным способом для независимых авторов зарабатывать деньги от людей, которые бесплатно потребляют их контент. Новая интеграция Teespring основана на том, что создатели уже делают сами с помощью официального и более оптимизированного инструмента.

«Создатели контента – это сердце и душа TikTok, и на нашей платформе мы постоянно ищем способы повысить ценность и возможности для них, – сказал порталу Mashable Шон Ким, глава производства TikTok США. – Teespring поддерживает авторов в разработке и продаже своих собственных продуктов, и это общее мировоззрение, ориентированное на создателей контента, сделало их подходящим партнёром для интеграции с электронной коммерцией. Мы будем с радостью продолжать наши стремления поддерживать авторов финансово, а пока мы счастливы видеть, какие идеи воплощают в жизнь наши авторы на Teespring».

В настоящее время программа находится в стадии бета-тестирования и будет официально запущена в сентябре. Teespring уже работает с 7000+ авторов и даже пригласил некоторых из них для участия в закрытом бета-тестировании. Авторы, которые хотят получить интеграцию, будут должны соответствовать критериям отбора в отношении количества подписчиков, которые у них есть, и контента, который они производят.

Вы можете увидеть пример того, как будет выглядеть новая интеграция, в этом посте от пользователя Tik Tok @bonnierzm: «Если в приложении ТикТок вы откроете полупрозрачную серую ссылку со значком сумки для покупок и надписью: «Здесь рубашка из ограниченного выпуска», появляется ссылка на магазин Teespring пользователя BonnieRZM». В отличие от ссылки на Teespring в описании профиля, которая выводит пользователей из приложения на внешнюю веб-страницу, нажатие на ссылку в видео открывает магазин в самом TikTok.

Скриншот из ТикТок: девушка в бело-голубой одежде стоит на фоне зелёной стены
Одна небольшая ссылка имеет большое значение. Скриншот RACHEL KRAUS / MASHABLE / TIKTOK


Возможность совершения покупок в одном месте – ценный инструмент для авторов, пытающихся продавать товары, потому что чем меньше шагов между вашей страницей в социальной сети и «покупкой» (меньше спорных моментов), тем больше это побуждает людей совершать покупку. Это то, что хорошо знает Facebook, поскольку он продолжает делать покупки в Instagram всё более интегрированными.

Что ещё не ясно, так это значение сделки для ТикТок. Компания запустила несколько инициатив, чтобы помочь своим авторам зарабатывать деньги, в том числе фонд TikTok Creator Fund в размере $1 млрд, который она выделит пользователям для их бизнеса в течение следующих трёх лет. Тем не менее TikTok и Teespring отказались отвечать, будут ли компании получать комиссионные с продаж через эти интеграции. Teespring зарабатывает деньги, фактически предоставляя и продавая продукты (физические или цифровые) владельцам специализированных магазинов. Но какой кусок пирога получит TikTok, пока неизвестно.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru