ByteDance получает 90 дней на то, чтобы избавиться от своей американской доли в TikTok

Телефон с логотипом ТикТок лежит на траве

Что произошло: президент Дональд Трамп в пятницу предъявил 90-дневный ультиматум ByteDance, чтобы последний отказался от всей американской деятельности по своему приложению для обмена видео TikTok.

Шестого августа президент США подписал исполнительный указ, который запрещает всем американским компаниям иметь какие-либо формы сделок с ByteDance и WeChat. Приказ вступает в силу через 45 дней со дня его подписания.

ByteDance уже ведёт переговоры с корпорацией Microsoft (NASDAQ: MSFT) о продаже своих североамериканских, австралийских и новозеландских операций TikTok.

Трамп, издавая последний приказ, заявил, что у него есть достоверные доказательства того, что ByteDance может представлять потенциальную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

Почему это важно: новый приказ также позволяет американским чиновникам проверять книги и информационные системы TikTok и ByteDance, чтобы гарантировать, что никакие личные данные не будут скомпрометированы во время переговоров о продаже.

Федеральные власти США ранее высказывали опасения, что персональные данные американских граждан могут быть использованы китайскими спецслужбами с помощью ТикТок.

Ранее Трамп заявил, что поддержит поглощение Microsoft американских операций TikTok при условии, что американское правительство получит “значительную часть” цены.

Что дальше: пятого августа основатель ByteDance сказал, что единственный способ предотвратить запрет Тик Ток в США – это продать свою долю Майкрософт.

В тот же день главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что надеется завершить сделку с TikTok к 15 сентября.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru