Сделка с TikTok угрожает целостности Microsoft, говорят некоторые сотрудники

Телефон с логотипом ТикТок лежит рядом с приставкой

Внутренние комментарии и опрос показывают негативные чувства сотрудников Microsoft по поводу потенциальной покупки TikTok.

Что вам нужно знать

  • Несколько сотрудников Microsoft выразили неодобрение потенциальной покупке TikTok.
  • Комментарии и опрос внутренней группы Microsoft Yammer указывают на негативные чувства со стороны многих сотрудников.
  • Сделка по покупке TikTok может стоить Microsoft от $25 млрд до $40 млрд, считают эксперты.

Сотрудники Майкрософт выступили против потенциальной покупки ТикТок через одну из внутренних групп компании. Business Insider увидел несколько комментариев и опрос в группе Yammer под названием “CEO Connection”, который позволяет сотрудникам Microsoft задавать вопросы генеральному директору Microsoft Сатье Наделле и обсуждать темы, имеющие отношение ко всей корпорации Майкрософт. Хотя комментарии и опрос представляют только небольшую группу сотрудников Microsoft, в них присутствует большое негативное настроение.

Один опрос в группе Yammer спрашивает: “Должен ли Майкрософт купить ТикТок”, на что 63% сотрудников ответили “нет”, а 18% – “не уверен”. Только 18% респондентов ответили “да”. Когда Business Insider увидел этот опрос, проголосовало всего 250 человек. Это небольшая выборка из более чем 150 000 человек, работающих в Microsoft.

“Особенно с тех пор, как Сатья стал генеральным директором, я не испытывал ничего, кроме гордости за то, что я – часть этой компании”, – сказал сотрудник в комментарии, который увидел Business Insider. Также он добавил: “Это первый раз за долгое время, когда я сомневаюсь, что, может быть, мы поступаем не совсем правильно”.

Другие комментарии повторяли подобные настроения. Относительно комментария президента Дональда Трампа о том, что любая сделка по покупке ТикТок должна включать выплату в казну США, один из сотрудников назвал эту концепцию “взяткой”. Другой сказал: “Эта сделка неэтична практически с любой точки зрения, – а также заявил, – Немыслимо то, что Майкрософт даже рассматривает шаг в эту сторону”.

В последнем комментарии, опубликованном Business Insider, один из сотрудников заявил: “Даже если выяснится, что мы намеревались приобрести их ещё до этого, и президент просто говорил о налоговых льготах, а не явной выплате, тот факт, что правительство США настаивает на этой продаже, все равно выглядит плохо для нас. Мы должны уйти”.

Потенциальная сделка по покупке TikTok может быть оценена в сумму от 25 до 40 миллиардов долларов, считают эксперты, беседовавшие с Business Insider. Этот диапазон в основном выше самого крупного приобретения Microsoft за всю его историю, когда компания купила LinkedIn за 26,2 миллиарда долларов в 2016 году.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru