Сейчас и Япония рассматривает вероятность блокировки китайских приложений

Логотип ТикТок в телефоне светится в темноте и на него направлен палец

Законодатели в Японии сейчас рассматривают вероятность блокировки “сделанных в Китае” приложений, ссылаясь на озабоченность тем, что данные пользователей могут оказаться в руках китайского правительства. Согласно японской национальной вещательной компании NHK, правящая Либерально-демократическая партия сказала, они будут настаивать на том, чтобы правительство страны “приняло законодательные меры” для “ограничения использования” TikTok и других приложений китайских компаний.

Предложения по предполагаемой блокировке ожидаются в сентябре этого года, и партия хочет, чтобы были приняты меры для предотвращения утечки персональных данных теми способами, которые правительство не ожидает.

Это решение делает Японию третьей страной, после Индии и США, которая рассправится с китайскими приложениями. Пока Индия уже заблокировала 59 китайских приложений и 47 их клонов, правительство, по сообщениям, рассматривает список из других 275 приложений, которые, возможно, будут закрыты в будущем. Ранее сообщалось, что этот вопрос прямо сейчас находится в процессе рассмотрения Министерством внутренних дел.

США, с другой стороны, сказали, что скоро могут заблокировать ТикТок. На прошлой неделе Сенатский комитет запретил государственным чиновникам пользоваться приложением, а президент Дональд Трамп и государственный секретарь Майк Помпео ранее сказали, что блокировка TikTok рассматривается правительством.

От запрета таких китайских приложений, как Tik Tok, выигрывают компании типа Facebook, которая в этом месяце поспешила запустить в Индии свой клон Тик Тока – Instagram Reels. Также ожидается, что в США компания анонсирует эту функцию в августе, поэтому инфлюенсеры обеих стран спешат набрать аудиторию на других платформах.

Такие индийские платформы, как Roposo, извлекли выгоду из этого бана, но данные рынка предполагают, что большая часть этой выгоды, скорее всего, ушла международным компаниям. Эксперты индустрии сказали, что индийские приложения недостаточно взрослые с точки зрения их прошлого и аспектов монетизации, которые делают такие международные приложения, как YouTube и Instagram, более благоприятными для инфлюенсеров и пользователей.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru