Кевин Майер, CEO TikTok: Добросовестная конкуренция и прозрачность приносит пользу нам всем

Логитип ТикТок на малиновом фоне

Кевин Майер, CEO, TikTok

Инновации – одна из определяющих характеристик конкурентного рынка. Введение нового успешного продукта способствует росту и динамике индустрии. К несчастью для авторов, брендов и более широкого сообщества прошли годы с тех пор, как появилась компания и переосмыслила само понятие развлекательной социальной платформы. Но TikTok сделал именно это.

ТикТок принёс уникальный и интуитивный интерфейс. Это дало авторам простые, мощные инструменты. Это также способствовало формированию инклюзивных и значимых сообществ. Если коротко, ТикТок принёс успешную конкуренцию на рынок. Именно поэтому в этом году я присоединился к ТикТок в должности генерального директора компании: чтобы помочь следующему поколению авторов установить контакт со своей новой энергичной аудиторией, в то же время принося интересные развлечения в жизнь людей.

ТикТок стал местом, где новая музыка становится известной всем, например, песня «Old Town Road» исполнителя Lil Nas X. Во время пандемии мы увидели резонанс исполнителя Curtis Roach, чья мантра «Bored in the House» стала гимном для придания позитивного оттенка трудным временам и помогла людям лучше справляться с карантином. И что лучше всего, мы были свидетелями многих примеров, когда семьи из нескольких поколений объединялись, чтобы исполнить песню или танец, что растопило все наши сердца.

С нашим успехом приходит ответственность и обязанности. Вся индустрия попала под пристальное внимание, и это правильно. Тем не менее мы получили больше всего внимания из-за китайского происхождения компании. Мы соглашаемся с этим и готовы к принять вызов и поделиться спокойствием разума через большую прозрачность и ответственность. Мы верим, необходимо показывать пользователям, рекламодателям, авторам и регулирующим органам, что мы ответственные и преданные члены американского общества, которые подчиняются законам США.

Даже больше, мы верим, что вся наша индустрия должна придерживаться исключительно высоких стандартов. Именно поэтому мы считаем, что все компании должны раскрыть свои алгоритмы, политику модерации и потоки данных для регулирующих органов. Мы не станем ждать, когда появятся правила, вместо это ТикТок сделал первый шаг, запустив Transparency and Accountability Center для изучения модерации и данных. Эксперты могут понаблюдать за нашей политикой модерации в реальном времени и также изучить реальный код, который движет нашими алгоритмами. Это ставит нас на ступень выше индустрии, и мы поощряем других последовать этому примеру.

Помимо нашей приверженности подотчётности, мы также уверены, что все игроки индустрии должны внести позитивный вклад в сообщество. Наш Creator Fund в 200 миллионов долларов поможет американским авторам добиться в ТикТок большего, и мы ожидаем, что в ближайшие три года он вырастет до более чем 1 миллиарда долларов в США и более чем вдвое по всему миру. Вдобавок к поддержке этих креативных предпринимателей, мы также готовимся создать 10 000 новых рабочих мест в США.

Тут, в ТикТок, мы приветствуем конкуренцию. Мы считаем, что честная конкуренция делает нас всех лучше. Для тех, кто хочет запустить конкурирующие продукты, мы говорим: “Зажигай!” Даже Facebook запускает очередного подражателя, Reels (привязанный к Instagram), после того, как их другой клон Lasso быстро провалился. Но давайте, ради наших потребителей, фокусировать нашу энергию на честной и открытой конкуренции, а не на очерняющих нападках нашего конкурента – а именно Facebook – замаскированных под патриотизм и предназначенных для того, чтобы положить конец нашему присутствию в США.

Без ТикТока американские рекламодатели опять остались бы с небольшим выбором. Конкуренция бы испарилась, как и розетка для творческой энергии Америки. Мы не политичны, мы не принимаем политическую рекламу и не имеем плана действий. Наша единственная цель – оставаться энергичной, динамичной платформой для всеобщей радости. Потребители могут только выиграть от роста такой здоровой, успешной платформы, как TikTok, и мы будем бороться, чтобы продолжать давать американским авторам контента, пользователям и брендам развлекательную отдушину ещё на долгие годы.

Мы готовы предпринять все необходимые шаги, чтобы гарантированно предоставить долгосрочную доступность и успех Тик Ток. Единственная вещь, которая не изменится, – наша приверженность обеспечению безопасности и надёжности платформы для десятков миллионов американских семей, которые получают там радость.

Для наших скептиков, я уверен, что у нас есть ответы, а где их нет – мы станем лучше. Бремя долга подступает к нам. Мы делаем это сейчас и продолжим предпринимать необходимые смелые шаги. Я принимаю и ценю этот вызов.

TikTok стал недавней мишенью, но мы не враг. Лучшее решение – использование этого момента для того, чтобы вести более глубокие разговоры об алгоритмах, прозрачности и модерации контента и чтобы разработать более строгие правила дорожного движения. Мы делаем первый из многих шаг, чтобы решить эти проблемы и призываем индустрию следовать нашему примеру в интересах пользователей и авторов всего мира.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru