ТикТок запускает TikTok For Business для маркетологов, наступая на пятки Snapchat, с новой AR-рекламой

Иконки социальных сетей на экране смартфона, иконка ТикТок на переднем плане

ТикТок объявляет рекламодателям, что он открыт для бизнеса. Сегодня компания официально представила новый бренд и платформу, названную “TikTok For Business”, которая служит домом для всех сегодняшних и будущих маркетинговых решений для брендов. При запуске сайт будет содержать доступ к форматам рекламы в ТикТок, включая его товарный знак и TopView – реклама, которая появляется, когда вы впервые запускаете приложение ТикТок. Другие продукты под зонтом TikTok For Business включают в себя Brand Takeovers, In-Feed Videos, Hashtag Challenges и Branded Effects.

  • Brand Takeovers – это реклама на 3-5 секунд в виде изображения или видео, которая появляется, когда пользователь открывает приложение.
  • In-Feed Videos – это видео длиной до 60 секунд, появляющееся в ленте пользователя, когда он просматривает контент.
  • Hashtag Challenges позволяют брендам взаимодействовать с сообществом пользователей через приглашение пользователей ТикТок создать контент для хештега по их выбору. Этот продукт включает в себя Hashtag Plus, который добавляет функцию покупки.
Два молодых человека в красных футболках держат в руках коробку с пиццей
Не делайте рекламу. Делайте тиктоки.
  • Между тем Branded Effects позволяют брендам более точно поместить себя в опыт создания контента. Эти эффекты позволяют бренду или продукту быть добавленным в 2D- и 3D-видео или формат дополненной реальности (AR) на передний или задний план видео. Это можно совместить с Hashtag Challenges, чтобы повысить вовлечение в бренд.

Новый AR-эффект “Brand Scan” добавлен наравне с официальным запуском TikTok For Business. Сервис Digiday ранее откопал планы ТикТок на рекламу с использованием AR, подмечая, что это могло бы представлять прямую угрозу AR-форматам Sponsored Lens и Word Lenses от Snapchat.

За исключением AR-эффектов, большинство маркетинговых продуктов в TikTok For Business были предложены задолго до старта сервиса, но новая платформа организует их под одной крышей и представляет место для знакомства с новыми продуктами, когда они появляются на свет.

Вдобавок платформа запускает новый онлайн-образовательный центр, который поможет маркетологам изучить ТикТок и его рекламные предложения. Этот центр будет включать в себя руководства по продуктам, ресурсы и лучшие творческие практики для помощи в запуске успешных кампаний и изучение Branded Effects Partner Program.

ТикТок публично не раскрывает цены за свои рекламные инструменты, но говорит, что стоимость основана на масштабе кампании и том, чего бренд хочет достичь. Веб-сайт платформы раскрывает некоторые детали по требованиям к составлению бюджета. Это, например, минимальные $50 ежедневного бюджета кампании и общего бюджета. Недавно Digiday сообщил, что цены на рекламу в Тик Ток на основе CPM намного ниже по сравнению с Facebook.

Молодая девушка с блёстками на лице
Не делайте рекламу. Делайте тиктоки.

Сегодня бренды близко работают с ТикТок над покупкой и управлением своими кампаниями и над ведением отчётности. Но ТикТок работает над развёртыванием новых решений, которые позволят облегчить этот процесс.

Запуск этой новой платформы стремится сдвинуть TikTok с места, где маркетологи могут экспериментировать, на место, которое требует кресло за столом с другими социальными платформами, например, Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat.

Компания презентует платформу брендам и рекламодателям на IAB NewFronts сегодня днём, где сможет позиционировать себя как место, где маркетологи создают продукт, который становится частью сообщества ТикТок, вместо того, чтобы отделяться от него. Некоторые рекламные кампании в Тик Ток были настолько успешными, что пользователи ТикТок сделали свои собственные версии рекламы.

Презентация также выскажет идею, в которой платформа ТикТок – это место, где культура и тренды создаются и публикуются по всему миру, и где контент может завируситься в течение пары часов среди разнообразной аудитории.

Также ТикТок заметил, что в некоторых регионах он тестирует новую платформу, названную Creator Marketplace. Эта платформа, представленная в прошлом году, позволяет брендам найти и сотрудничать с создателями контента в ТикТок в оплачиваемых кампаниях бренда. Это похоже на BrandConnect от YouTube (недавно имя было изменено с FameBit).

Доход ТикТока рос в преддверии сегодняшнего дебюта платформы для маркетологов. По сообщениям в январе этого года, выручка платформы была близка к взлёту до небес с более чем 300% на четвёртый квартал 2020 года. Недавно портал The Information сообщил, что в этом году ожидаемая выручка TikTok в США должна достигнуть 500 миллионов долларов.

“С запуском TikTok For Business мы снабжаем всем необходимым для охвата творческих, позитивных и реальных моментов, которые делают наше сообщество таким особенным. Это решения для бизнеса, чтобы соединяться и расти вместе с нашим чудесным выразительным сообществом”, – сказала в обращении Katie Puris, управляющая Global Business Marketing ТикТока.

“В то время пока мы продолжаем строить платформу, где бренды приносят огромную ценность в пользовательский опыт, мы рады продолжать инвестировать в решения, которые дают брендам платформу, чтобы вдохновлять других, быть обнаруженными и реально привязываться к сообществу ТикТок”, – добавила она.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru