Фейсбук закрывает Lasso, свой клон ТикТока

Логотип Лассо в фиолетовых и розовых цветах

Facebook больше не ставит на Lasso – приложение, запущенное полтора года назад, чтобы затмить TikTok. Десятого июля закрывается клон ТикТок этого многотонного грузовика социальных сетей. Об этом Lasso предупредил своих пользователей в среду.

Запущенный в конце 2018 года, Lasso воспринимался как ответ Фейсбука ТикТоку, который популярен у молодых пользователей и в Китае, и на западе. Lasso тоже позволял пользователям снимать видео длиной 15 секунд под популярные песни. Приложение вращалось вокруг алгоритмической ленты рекомендованных видео, но также позволяло пользователям бродить по хештегам или поисковой странице с тематическими коллекциями.

“Мы делаем ставки на сервисы из нашей семьи приложений, чтобы протестировать и изучить то, как люди хотят выражать себя. Один из этих тестов был Lasso, наше обособленное приложение коротких видео, которое мы решили закрыть. Мы благодарим каждого, кто делился с нами своей креативностью и обратной связью, которую мы постараемся включить в наши другие опыты с видео”, – сказал представитель Facebook порталу TechCrunch.

По сообщению Sensor Tower, в феврале Lasso был доступен в Колумбии, Мексике, США, Аргентине, Чили, Перу, Панаме, Коста-Рике, Сальвадоре, Эквадоре и Уругвае.

В этом году Lasso добавил поддержку для языка хинди, побуждая размышления о том, что Lasso в конечном итоге может появиться в Индии, самом большом технологическом рынке по количеству пользователей для Америки.

Кончина Lasso происходит в преддверии запуска Instagram Reels – новая лошадка Facebook, по словам Джоша Констайна, который был первым, кто заметил объявление Lasso, рассчитывает то, что сможет украсть обед у ТикТок.

Непонятно, почему Facebook так и не показал Lasso большему количеству рынков. Но ясно, что путь Lasso был проблемен с самого начала. Брейди Восс, который управлял разработкой этого приложения, покинул Фейсбук через несколько дней после запуска Lasso.

Первого июля в Мексике, самом крупном рынке данного приложения, у Lasso было чуть менее 80 000 ежедневно активных пользователей на Android – самая высокая цифра за весь период, согласно компании App Annie, данными которой поделился с TechCrunch руководитель отрасли. У приложения было очень мало пользователей на iOS и много проблем на других рынках.

Пару дней назад Facebook также объявил, что закрывает Hobbi – это приложение, которое позволяло пользователям документировать их личные проекты. Hobbi также был экспериментальным проектом от Facebook.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru