ТикТок закрывается в Индии, своём самом большом рынке за границей

Логотип ТикТок на стене компании

Растущее число интернет-провайдеров в Индии начали блокировать доступ в TikTok через день после того, как Нью-Дели заблокировал это популярное приложение коротких видео и 58 других сервисов на втором по численности рынке из-за вопросов по поводу безопасности и конфиденциальности.

Многие пользователи Airtel, Vodafone и других провайдеров сообщили, что приложение ТикТок на их телефонах больше недоступно. Пользователи говорят, что, открывая приложение, их отключало от интернета. (Апдейт: интернет-провайдеры сказали, что они не блокировали ТикТок – само приложение закрыло доступ к себе в Индии. Поэтому Департамент телекоммуникации Индии дал им распоряжение заблокировать ТикТок с “немедленным вступлением блокировки в силу”.)

Для многих других открытый ТикТок показывал сообщение об ошибке, в котором говорилось, что это популярное приложение выполнило приказ индийского правительства и больше не может предлагать свои услуги. При открытии веб-сайта ТикТок в Индии появляется такое же сообщение.

Ранее приложение TikTok стало недоступно для загрузки в App Store и Google Play Индии. Два человека, знакомые с вопросом, рассказали TechCrunch, что ByteDance, разработчик Тик Ток, добровольно убрал приложение из магазинов.

Абсолютное большинство других сервисов, включая такие приложения компании Alibaba Group, как “UC браузер” и “UC новости”, а также онлайн-магазин Club Factory, которые Индия заблокировала за пару дней до этого, остаются доступными для загрузки. Это даёт основание предполагать, что Google и Apple ещё предстоит выполнить требования Нью-Дели.

ТикТок, накопивший более 200 миллионов пользователей в Индии, определяет третью по величине экономику Азии как свой самый большой рынок за границей. Nikhil Gandhi, который управляет ТикТок в Индии, сказал, что фирма “в процессе” исполнения приказа Индии и с нетерпением ожидает коммуникации с законодателями, чтобы развеять их опасения.

Приложение Tik Tok уже было установлено примерно 2 миллиарда раз по всему миру, согласно компании Sensor Tower. “Индия насчитывала 611 миллионов из тех загрузок. В последнем квартале 59 приложений, которые Индия приказала закрыть, были установлены примерно 330 миллионов раз”, – сказала фирма. Эти приложения вместе насчитывали 505 миллионов активных пользователей за прошедший месяц, согласно компании App Annie, данными которой поделился с TechCrunch руководитель отрасли.

Впервые Индия, второй по величине в мире интернет-рынок с почти 1,3 миллиарда населения онлайн, приказала заблокировать так много иностранных приложений. Нью-Дели сказал, что национальная Служба компьютерного реагирования получила много “утверждений от граждан относительно безопасности информации и нарушения приватности, влияющих на вопросы общественного порядка. […] Сбор этих данных, их добыча и профилирование элементами, враждебными национальной безопасности и обороне Индии”.

Это удивительное объявление создало путаницу в отношении того, как индийское правительство планировало провести “блокировку” этих сервисов в Индии. Сейчас всё становится понятнее.

ТикТок, который в прошлом году был заблокирован в Индии на неделю, но был доступен тем пользователям, которые его уже установили на свои смартфоны, сказал в судебном разбирательстве, что потерял более $500 000 в день. Агентство новостей “Рейтер” сообщило, что ByteDance строил планы на инвестирование 1 миллиарда долларов в Индию, чтобы увеличить аудиторию Тик Ток. План, который сейчас, кажется, сошёл с рельсов.

Чжао Лицзян, представитель Министерства иностранных дел Китая, сказал репортёрам на брифинге, что Китай был озабочен решением Индии и что Индия “несёт ответственность за соблюдение законных прав международных инвесторов, в том числе и из Китая”.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru