Как ТикТок переписывает мир (1\3)

Чёрный силуэт руки, которая держит телефон с логотипом ТикТок на экране

ТикТок изменит работу ваших социальных сетей, даже если вы избегаете этого.

Здравствуй, читатель, который, согласно статистике, – взрослый человек, возрастом примерно от “милленниала” до “бумера”. Аналитики предполагают, есть высокая вероятность, что вы в курсе о таком приложении, как ТикТок. Также существует аналогично высокая вероятность в том, что вы не до конца уверены, что это вообще такое. Может быть, вы спросили кого-то помоложе, и они попытались объяснить и, возможно, неудачно. Или, может, вы слышали, что это новое, необычайно популярное приложение для видео – освежающая новинка во вселенной социальных сетей, которой действительно интересно пользоваться. Может быть, вы даже начали его использовать, но почти сразу выскочили оттуда, растерянный и смущённый.

“Боязнь остаться в стороне” – это то, как можно описать те чувства, которые вызывают социальные сети. Люди могут чувствовать, что все остальные являются частью чего-либо – концерта, секретного пляжа, бранча – а они нет. Иногда новая морщинка в этой концепции – сама платформа социальной сети. Может, вы видели в Instagram фотографию ваших друзей на крутой вечеринке и спрашивали себя, почему вы не там. Но затем, следующим в вашей ленте, вы видели странный ролик, помеченный вибрирующим логотипом TikTok, с музыкой, которую вы никогда не слышали, с человеком, которого вы никогда не видели. Может, вы видели одну из огромного числа рекламы ТикТок, наполнившей другие социальные сети и реальный мир, и вы спрашивали себя, почему вас нет на этой вечеринке и почему это кажется таким далёким.

Давно такого не было, чтобы новая социальная сеть выроста так сильно и так быстро, чтобы заставить тех, кто ею не пользуется, чувствовать, что они упускают что-то важное. Если мы исключим Fortnite, которая хоть и социальная, но всё-таки игра, последнее приложение, которое настолько интересовало людей, было, наверное… Snapchat. (Это не совпадение, что аудитория Snapchat тоже перекошена в сторону молодого поколения.)

И пока вы, будучи, наверное, тревожным наблюдателем, можете чувствовать себя полностью в безопасности со своим “выбором” не использоваться этот сервис, у Snapchat больше ежедневно активных пользователей, чем у Twitter. И именно Snapchat поменял курс всей индустрии и изменил способ, с помощью которого люди взаимодействуют со своими телефонами. Сейчас ТикТок, у которого, по сообщениям, более 500 миллионов активных пользователей, не так очевиден в своих намерениях. Но это не значит, что у него их нет! Вперёд?

Простое, человеческое объяснение ТикТок.

ТикТок – это приложение для создания и публикации коротких видео. Это вертикальные, а не квадратные видео – как в Snapchat или сториз в Instagram, но вы перемещаетесь по роликам, прокручивая ленту вверх и вниз, а не через нажатия и листание от края к краю.

Авторы роликов имеют все возможные инструменты в своём распоряжении: фильтры, как в Snapchat (и позже, как везде); возможность искать звуки для добавления к своему видео. Также пользователям настоятельно рекомендовано взаимодействовать с другими пользователями через “ответные” видео или с помощью “дуэтов” – пользователи могут дублировать ролики и добавлять себя рядом.

Хештеги играют удивительно большую роль в ТикТок. В более невинные времена Twitter надеялся, что его пользователи могли бы собираться около хештегов в нескончаемой череде продуктивных мини-дискуссий. В TikTok хештеги существуют как действительно функциональный принцип организации: не для новостей и даже чего-то более-менее трендового за пределами ТикТок, а для различных челленджей, шуток, повторяющихся форматов или других заметных пятен активности.

Здесь @donjuanfutrell идёт за покупками и изобретает новый язык.
Здесь @infinityg8 использует популярную для мемов песню, чтобы показать, как трудно ходить за покупками в другой стране.

Однако, ТикТок абсолютно бесплатен для всех. В ТикТок просто сделать ролик не только из-за тех инструментов, которые он даёт пользователям, но и из-за обширных причин и возможностей, которые он предоставляет для вас. Вы можете выбрать из огромного набора звуков, от популярных фрагментов песен до коротких моментов из сериалов, видео на YouTube или других тиктоков. Вы можете выбрать челлендж на спор или принять участие в танцевальном меме, или пошутить. Или вы можете посмеяться над всеми этими вещами.

ТикТок напористо отвечает целым наводнением на вопрос: “Что мне смотреть?” Таким же способом приложение предоставляет множество ответов на парализующее: “Что мне запостить?” Результат – это не заканчивающаяся катушка материала, который люди, часто очень молодые, стесняются выкладывать в Instagram или они никогда бы не додумались до этой идеи без надлежащего толчка. Это может быть тяжело смотреть. Это может быть очаровывающе. Может быть очень, очень смешно. Часто это, на языке, который широко используется за пределами платформы людьми на других платформах, чрезвычайно “кринжово”.

Как ТикТок переписывает мир (2\3).


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru