По сообщениям, ТикТок обдумывает корпоративные изменения среди растущей озабоченности по поводу безопасности

Телефон с логотипом ТикТок лежит на белом столе

Китайский интернет-гигант ByteDance рассматривает возможность изменения структуры ТикТок, так как приложение остаётся под пристальным вниманием в США и Индии из-за озабоченности по поводу безопасности.

Руководство компании сейчас взвешивает несколько вариантов, включающих в себя формирование нового совета директоров для ТикТок и создание отдельной штаб-квартиры для приложения за пределами Китая, сообщил Wall Street Journal, ссылаясь на человека, знакомого с данным вопросом.

Представитель ТикТок сказал Tech in Asia, что компания действительно думает над тем, чтобы встряхнуть свою корпоративную структуру, но не раскрыл конкретных деталей.

“Мы будем идти вперёд в интересах наших пользователей, сотрудников, артистов, авторов, партнёров и законодателей”, – добавил представитель компании.

ТикТок, у которого сейчас нет своего собственного главного офиса, также, как было сказано, рассматривает несколько местоположений для своих офисов за пределами Китая. Согласно отчёту, пять самых больших офисов компании располагаются в Нью-Йорке, Лондоне, Дублине, Сингапуре и Лос-Анджелесе, где находится SEO Кевин Майер.

Майер пришёл в ТикТок в мае после управления стриминговым бизнесом от мастодонта развлечения в США Дисней. В ТикТок его основная задача – управлять мировым распространением приложения для коротких видео.

Количество загрузок приложения возросло, пока миллионы пользователей мобильных устройств остаются дома из-за пандемии. Согласно Sensor Tower, на апрель приложение было загружено 2 миллиарда раз, примерно 315 миллионов этих загрузок пришлись на первый квартал этого года.

Однако, этот рост поставил ТикТок под прицел регулирующих безопасность органов власти. Государственный секретарь США Майк Помпео недавно сказал, что правительство хочет заблокировать приложение в стране из-за растущего беспокойства насчёт того, что Китай может использовать платформу для шпионажа и распространения пропаганды среди своих пользователей.

Также ТикТок – одно из 59 приложений, которые недавно были забанены в Индии. Правительство индии заявило, что эти приложения “крали и затем тайком отправляли” информацию пользователей за пределы страны.

В свою защиту ТикТок повторил, что они не хранят данные пользователей в Китае. Компания также заверила, что они отклонят любой запрос от китайского правительства на цензурирование контента или на доступ к данным пользователей, если такие ситуации будут иметь место.

Недавно в ByteDance заявили, ТикТок будет выходить из Гонконгского рынка после того, как регион одобрил новый закон о национальной безопасности, который предоставляет правительству материкового Китая более широкие полномочия.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru