Straight TikTok против Elite TikTok: чем они отличаются и важно ли это?

Логотип ТикТок между синим и оранжевым огнями

Вы можете это любить или ненавидеть, но вы просто не можете игнорировать влияние ТикТок, которое он оказал на сообщество социальных сетей. TikTok даже вполовину не такой рафинированный, как YouTube, и он часто производит жуткий контент. Однако, когда это касается свободы и доступности, никакая другая видеоплатформа не сравнится с ТикТок.

Любой энтузиаст – независимо от региона, типа мобильного телефона или опыта – может использовать ТикТок и поделиться своим первым роликом в течение нескольких минут. Платформа предлагает достаточно инструментов для того, чтобы сделать ваш контент привлекающим внимание, и также сообщество всегда готово протянуть руку помощи.

Посторонним кажется, что сообщество ТикТок миролюбиво и беззаботно. Однако, взгляд глубже выявил полномасштабную войну между двумя философиями ТикТок. Сегодня мы взглянем на ожесточённую войну между стрейт- и элит-тиктокерами и дадим вам сводку вещей, о которых вы должны знать.

Кто такие стрейт-тиктокеры?

Прежде чем мы продолжим, мы должны уточнить, что “straight” в данном случае не имеет ничего общего с сексуальной ориентацией пользователей. Слово всего-лишь означает тип контента, который они снимают.

Эта группа тиктокеров делают мейнстримный контент, видео, которые больше сфокусированы на эстетике и физической красоте авторов. Стрейт-тиктокеры – традиционно привлекательные парни и девушки, создающие ролики, которые заставляют обычных пользователей сказать: “Вау! Вот бы я был таким красивым!”

Они участвуют в популярных челленджах, набирая миллионы просмотров, красуются своей популярностью, не заботясь ни о чём в мире. Стрейт-тиктокеры похожи на чирлидеров и спортсменов старшей школы, у которых есть все средства, чтобы привлечь ваше внимание и заставить вас прийти ещё.

Вот пример стрейт-тиктокеров, принимающих участие в челлендже “Play Date”:

Кто такие элит-тиктокеры?

Элит- или альт-тиктокеры – пользователи ТикТок, которые ненавидят всё, что отстаивают “популярные дети”. Эти “пуристы” стыдят и ненавидят своих стрейт-противников за то, что последние продажны, заявляя, что они просто разрушают оригинальность платформы.

Элит-тиктокеры намерены принести альтернативную форму развлечения в ТикТок – форму, где физическая красота не преобладает над эпатажным поведением. Хотя их бренд юмора не всегда “элитен”, так как многие авторы часто в конце концов снимают только жуткие ролики. В итоге элит-тиктокеры сильно напоминают пользователей Vine и создают видео исключительно для ветеранов интернета.

Спасибо их отталкивающему юмору и акценту на выкатывании глаз, альт-тиктокеры не так популярны, как стрейт-тиктокеры. К счастью, элитов не особо волнует популярность, пока они отстаивают свою марку независимого юмора.

Вот короткая подборка элит-тиктокеров:

Вы принадлежите элит-тиктокерам?

Если вы не знали об этих определениях раньше, скорее всего, вы – непризнанная часть стрейт-сообщества.

По правде говоря, никакое из этих определений не изменит то, зачем вы используете ТикТок, так как эти определения были созданы теми тиктокерами, которых не приняла платформа. Не существует культа или группы, в которые надо вступить, или демонстраций, которые надо посетить, эти различия существуют только в неофициальном виртуальном мире ТикТок и останутся там в обозримом будущем.

Но, если вы жаждете проверить, принадлежите ли вы к элитам, посмотрите это видео:

Стрейт против элит: должно ли вас это волновать?

Как было сказано в предыдущей секции, элит-тиктокеры не очень любят стрейтов и не забывают кинуть в них виртуальным камнем при любой возможности. И имя “стрейт-тиктокеры” было придумано стороной альт.

Тиктокеры, которые в основном делают мейнстримовый контент или принимают участие в эстетичных челленджах, не любят, когда их называют “стрейт-тиктокерами”, утверждая, что “искусство” не уступает юмору альтов никоим образом и ни в какой форме. Они отказываются быть названными тупыми и пустыми только потому, что какие-то странные дети начали закатывать истерики.

Недовольные обзываниями, стрейт-тиктокеры также начали отвечать элитам. Называя эльт-тиктокеров завистниками, стрейт-тиктокеры требуют у элитов создавать странные ролики только ради самих роликов. Некоторые стрейт-тиктокеры даже хотят начать действовать и создавать альтернативные видео, но элит-сообщество на это не соглашается.

Мы думаем, что эта вражда в конце концов утихнет, но пока что пригните ваши головы, наслаждайтесь потасовкой и надейтесь, что в конце этой истории платформа обогатится.

ТикТок, как и все остальные социальные сети, – развлекательный портал, место для выпускания пара. Итак, всё что вам нужно сделать – найти свою нишу и делать то, что вам нравится. Всё остальное – ненужный отвлекающий фактор, направленный на то, чтобы вы перестали максимально эффективно использовать платформу.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru