Генеральный директор SnapChat Эван Шпигель говорит, TikTok может быть популярнее Instagram

Молодой мужчина в чёрной футболке сидит с микрофоном

Он говорит, это потому, что ТикТок фокусируется на таланте, а не лайках.

Генеральный директор и основатель Snapchat Эван Шпигель думает, у приложения коротких видео ТикТок есть потенциал для свержения Инстаграм с престола популярности.

Во время непринуждённого общения на конференции Digital Life Design (DLD) в Мюнхене Шпигель ответил на вопрос, поступивший из аудитории, о его мнении насчёт ТикТок.

“Я должен сказать, я люблю ТикТок, я большой фанат”, – ответил Шпигель. Он уточнил, что традиционные социальные медиа вращаются вокруг статуса. “Социальные медиа в своей первоначальной концепции сосредоточены на статусе, представляя, кто вы такие; показывая, что вы крутые; получая лайки и комментарии – вещи такого рода”, – сказал он.

Напротив, Шпигель сказал, что пользователи в Тик Ток красуются талантом, а не социальным статусом. “Люди, которые потратили пару часов на разучивание нового танца или которые думают о смешном, новом, креативном способе, чтобы рассказать историю, они действительно заставляют медиа развлекать людей”, – сказал он.

Шпигеля, в частности, спросили, смог бы ТикТок вырасти быстрее и больше, чем Инстаграм. “Я думаю, это безусловно возможно, потому что этот контент, основанный на таланте, часто интереснее, что контент, основанный на статусе”, – ответил Шпигель.

Instagram, принадлежащий Facebook, прикладывает усилия, чтобы сделать свою платформу менее благоприятной социальному позёрству, и генеральный директор Адам Моссери принял решение убрать публичный подсчёт лайков.

Число загрузок Тик Ток сокращает разрыв между Инстаграм, обгоняя Инстаграм в списке наиболее загружаемых социальных приложений за 2019 год. Тем временем, рост Instagram впервые замедлился до однозначных цифр в 2019 году.

Instagram и TikTok всё ещё идут ноздря в ноздрю с точки зрения ежемесячно активных пользователей, хвастаясь почти 1 миллиардом. Snap не публикует ежемесячно активных пользователей для Snapchat, но хвастался 210 миллионами ежедневно активных пользователей ближе к концу 2019 года.

Также Facebook сделал осознанную попытку имитировать успех ТикТок. В ноябре прошлого года он начал тестировать встроенную в Instagram функцию, названную “Reels”, которая породила чрезвычайно близкое сходство с TikTok, а в 2018 году запустил отдельное приложение, названное «Lasso».

Шпигелю знаком процесс подражания функциям его приложения. “Истории”, функция Snapchat, была широко применена Facebook в его основном приложении, Instagram и WhatsApp, где эта функция собрала в два раза больше пользователей, чем в Snapchat.

Шпигель рассмотрел проблему того, что Facebook копирует Snapchat на этой конференции, но отмахнулся от неё, как от неизбежности. “Мы не видим в копировании ограничения роста нашего бизнеса”, – сказал он.


Перевод.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru