Полный гид по Тик Ток для родителей (3\3)

Дети младшего школьного возраста сидят и смотрят каждый в свой смартфон

Как я могу использовать ТикТок с моими детьми?

Вы можете предоставить буфер между детьми и сомнительным контентом, когда будете смотреть ролики или делать их вместе с детьми. Предложите подержать камеру или поверните её, чтобы снять селфи-дуэт. Вы можете запостить это видео или сохранить его как “Личное”, чтобы только вы видели его. Также приложение позволяет вам делиться роликами по электронной почте, через СМС или другие социальные сети, где вы можете лучше контролировать, кто их смотрит, чтобы дети выступали для друзей и родственником вместо широкой сети людей.

Как делать дуэт в Тик Ток?

У ТикТок есть функция, которая позволяет двум пользователям, которые находятся в разных местах, исполнить дуэт. Оба пользователя должны быть подписаны друг на друга, чтобы это работало. Один пользователь создаёт и выкладывает видео, затем взаимный подписчик может нажать иконку три точки в нижнем правом углу этого видео и выбрать “Дуэт”. Второй пользователь может изображать, будто это говорит он, или меняться местами, или даже поделить экран на двоих.

Что такое Тик Ток челленджи?

Челлендж – это любая идея, которая становится вирусной (популярной). Это могут быть песни, танцы или любая деятельность, которая начинает развиваться и затем копируется другими пользователями платформы. Иногда они спонтанны, но иногда и спланированы брендами, музыкальными артистами или инфлюенсерами для маркетинговых целей. Большинство таких популярных челленджей, как танец с замысловатой хореографией под названием «Renegade», и такие розыгрыши, как “перевёрнутый худи”, безобидны. Но некоторые, такие, как “Skull Breaker” (“Ломатель черепа”), очень опасны. Изучите больше вирусных интернет-челленджей и то, как говорить о них со своим ребёнком.

У Тик Ток есть родительский контроль?

ТикТок предлагает несколько вариантов родительского контроля в своей секции “Цифровое благополучие”. Вы можете активировать эти функции на телефоне своего ребёнка и защитить их паролем. Ещё ТикТок предоставляет вам опцию использовать свой собственный аккаунт в ТикТок для контроля телефона вашего ребёнка со своего девайса – это функция “Семейные настройки”. Если вы выбираете функцию “Семейные настройки”, вам нужно загрузить ТикТок на свой телефон.

Какой бы способ вы не выбрали, вот как это делается: или на телефоне вашего ребёнка, или на вашем телефоне нажмите иконку с тремя точками в правом верхнем углу профиля. Затем выберите “Цифровое благополучие” рядом с иконкой зонта. Оттуда выберите функции, которые вы хотите включить.

  • Режим контроля экранного времени. Эта настройка ограничивает время пользования приложением от 40 минут минимум до 2 часов в день максимум. Если вы активируете эту опцию на телефоне своего ребёнка, используйте пароль для блокировки настроек.
  • Безопасный режим. Он блокирует контент для взрослых, но даже с работающим фильтром дети, использующие приложение без вас, могут натолкнуться на ролики, которые не подходят для их возраста. Заблокируйте эти настройки с помощью пароля.
  • Семейные настройки. Они позволят вам контролировать обе опции выше плюс отключить личные сообщения в аккаунте вашего ребёнка. Вам понадобится телефон вашего ребёнка для настройки данной функции. В разделе “Семейные настройки” (надо выйти из раздела “Цифровое благополучие”) выберите ваш статус (родитель или ребёнок), а затем синхронизируйте свой аккаунт с аккаунтом ребёнка через код QR.

Помните, что дети всегда могут удалить приложение, загрузить его снова и создать новый аккаунт, используя другой номер телефона или электронную почту. Так что любая настройка родительского контроля ненадёжна.

Как я могу отслеживать активность моего ребёнка в Тик Ток?

Кроме Безопасного режима, не существует способа фильтровать контент в ТикТок. Так что родителей призывают делить один аккаунт с детьми младше 13 лет. Это позволит вам приглядывать за тем, что ваш ребёнок смотрит и выкладывает. Родители детей постарше, которые больше сопротивляются контролю, могут спросить про их любимых создателей видео и изучить эти ролики (вместе или без своего ребёнка). Также регулярно уделяйте время на то, чтобы изучать популярные песни, видео, мемы и челленджи.

Что делать, если мой ребёнок хочет стать популярным в Тик Ток?

Да, закрытый аккаунт в ТикТок – это самый безопасный вариант для использования платформы, но социальная природа приложения и стремительный успех его знаменитостей может заставить ваших детей умолять вас сделать аккаунт открытым. Существует огромный соблазн стать знаменитым. Он может воодушевлять детей делать вещи, которые они не сделали бы в обычной жизни, чтобы получить аудиторию побольше. Они также могут стать одержимыми “лайками” и виртуальным одобрением. Поощряйте и показывайте пример безопасного поведения и убедитесь, что вы установили ограничения на типы информации, которой делятся ваши дети.


Перевод статьи Frannie Ucciferri.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru