Как выглядит принятие решений под руководством ИИ (3\3)

Компьютерный курсор в виде стрелки на пиксельном фоне

Внедрение ИИ в рабочий процесс

Нам надо эволюционировать дальше и внедрять ИИ в рабочий процесс как главный обработчик информации. Рутинные решения, которые полагаются только на структурированные данные, нам лучше делегировать ИИ. Он менее склонен к людским подсознательным предубеждениям. (Существует абсолютно реальный риск использования необъективной информации, он может привести к тому, что ИИ найдёт подозрительные связи, которые неправильны. Убедитесь в том, что вы понимаете, как данные не только используются, но и генерируются.) ИИ может быть натренирован для поиска сегментов в популяции, которые лучше объясняют расхождение на мелкозернистых уровнях, даже если они не очевидны для нашего человеческого восприятия. ИИ без проблем имеет дело с тысячами или даже миллионами классификаций. И ему более чем удобно работать с нелинейными связями, будь они растущими в геометрической прогрессии, степенным законом, геометрическим рядом, биномиальным распределением или наоборот.

Этот рабочий процесс лучше использует информацию, содержащуюся в данных, и более последователен и объективен в своих решениях. Он может лучше определить, которая реклама более эффективная, какие оптимальные уровни запасов установить или которую финансовую инвестицию разместить.

Пока люди убираются из этих рабочих процессов важно заметить, что чистая автоматизация – не цель рабочих процессов под управлением ИИ. Конечно, это может снизить издержки, но это только постепенно увеличивающаяся выгода. Ценность ИИ в принятии лучших решений, чем это могли бы сделать одни только люди. Это создаёт существенные улучшения эффективности и даёт зелёный свет новым возможностям.

Опора сразу и на ИИ, и на человеческую обработку в рабочих процессах

Удаление людей из рабочих процессов, которые включаю в себя только обработку структурированных данных, не значит, что людской труд устарел. В бизнесе существует много решений, которые зависят от чего-то большего, чем просто структурированные данные. Концепции продукта, стратегии компании, корпоративные ценности, динамика рынков – это всё примеры информации, которая доступна только в нашем разуме и передаётся через культуру и другие формы нецифрового общения. Это информация не доступна для ИИ и чрезвычайно значима для решений в бизнесе.

Например, ИИ может объективно определить правильные уровни запасов для того, чтобы увеличить выгоду. Однако, в конкурентной среде компания может выбрать более высокие уровни запасов для того, чтобы обеспечить лучший потребительский опыт, даже за счёт прибыли. В других случаях, ИИ может определить, что среди прочих вариантов, доступных для компании, инвестирование большего количества долларов в маркетинг приведёт к более высокой окупаемости инвестиций. Однако, компания может выбрать замедлить рост для того, чтобы поддерживать стандарты качества.

Дополнительная информация, доступная для людей в форме или стратегии, ценностях и условиях рынка, может послужить отправной точкой от объективной рациональности ИИ. В таких случаях ИИ можно использовать для генерации возможностей, из которых люди могут выбирать лучшие альтернативы, основываясь на дополнительную информацию, к которой у них есть доступ. Порядок выполнения для таких рабочих процессов зависит от обстоятельств. Иногда ИИ первый уменьшает рабочую нагрузку на людей. В других случаях, оценка людей может быть использована в качестве вводных данных для обработки ИИ. А ещё может существовать обратная связь между ИИ и обработкой человеком.

Смысл в том, что люди напрямую не взаимодействуют с данными, а только с возможностями, произведёнными обработкой данных ИИ. Ценности, стратегия и культура – наш способ примирить наши решения с объективной рациональностью. Лучший результат будет очевиден и полностью информативен. Опираясь сразу и на ИИ, и на людей, мы можем принимать лучшие решения, чем при использовании только одного из них.

Следующая фаза в нашей эволюции

Переход от управляемого данными к управляемого ИИ – следующая фаза в нашей эволюции. Принятие ИИ в наши рабочие процессы предоставит лучшую обработку структурированных данных и позволит людям вносить свой вклад дополняющими путями.

Эта эволюция не случится в пределах индивидуальной организации, просто эволюция естественного отбора не происходит внутри индивидуальных лиц. Скорее, это процесс отбора, который работает среди населения. Более эффективные организации переживут это быстрее всех. Так как зрелым компаниям трудно адаптироваться к изменениям окружающей обстановки, я подозреваю, мы увидим появление новых компаний, которые принимают и ИИ, и человеческий вклад с самого начала, и естественно встраивают их в свой рабочий процесс.


Перевод статьи Eric Colson.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru