Когда ИИ – это продукт: рост потребительских приложений, основанных на ИИ (2\3)

Палец тянется к экрану телефона, на котором открывается ТикТок

Потребительское приложение с ИИ, пример №2: Soul, возвращение анонимности

В идеальном мире выстраивание отношений основывалось бы на дополняющих друг друга индивидуальностях, интересах и ценностях. И Soul, недавно ставшее популярным в Китае приложение, использует ИИ и анонимность как основу для содействия таким отношениям. Популярные варианты использования варьируются от “хочу просто поговорить” или “дать выход чувствам анонимно” до “найти новых друзей или родственную душу”. На май 2018 года у Soul было более 3,5 миллиона ежемесячно активных пользователей.

Когда пользователи присоединяются к Soul, они проходят опрос из шести вопросов (с дальнейшими необязательными 50 вопросами, если хочется) с двойными ответами, которые служат основанием для алгоритмов сравнения.

  1. Вы бы предпочли, чтобы вас видели как решительного или сострадательного?
  2. Что у вас получается лучше: помогать близким друзьям понять свои эмоции или принять логические решения?
  3. Что более важно в разговорах: поддержание связи с собеседником или достижение соглашения?
  4. Что вы больше всего проявляете в своей работе: энтузиазм или перфекционизм?
  5. Вы часто забываете о банальных повседневных делах?
  6. Что лучше описывает вашу жизненную цель: хвататься за любую жизненную возможность, чтобы завладеть её великолепием или смысл и сущность жизни?

Когда опрос завершён, пользователи имеют право подобрать собеседника и могут выбрать, поговорить с незнакомцем через сообщения или аудио. Самое главное, никаких настоящих имён, фотографий и даже ответы на опрос не публикуются. У пользователей на самом деле есть возможность изменить свой голос, а бумажный пакет на аватарке закрывает голову человека. ИИ управляет алгоритмами подбора, основанными на более чем 85% оценки совместимости.

Скриншот анонимного чата из Soul

Чат начинается сразу, когда два человека сведены вместе, а пользователям даются возможные темы для обсуждения. Каждый пользователь может закрыть чат в любой момент, а после трёх минут обе стороны должны решить, показывать или нет своё имя пользователя, чтобы продолжать общение. У платформы есть полная видимость, где и почему разговор развалился.

Это как если бы сервис для свиданий слушал вас и использовал эту информацию для поиска следующей пары.

Используя ИИ для составления пар, Soul также предоставляет пользователям больше уверенности в том, что их пары не случайны и есть приличный шанс на успех. Другими словами, ИИ помогает восстановить доверие к анонимным чатам. У подхода Soul также есть другие преимущества, например, отсутствие видео и упор только на голос и сообщения создаёт взаимодействие, которое не основано на физической привлекательности. Так что отказ не принимается близко к сердцу. (В конце концов, может быть, платформа просто выбрала неудачную партию.)

Это приложение проводит параллели к Chatroulette, у которого одно из восьми совпадений – сомнительный контент. Но на платформе, сформированной ИИ, “сомнительные” пользователи либо отсеяны, либо их сводят с другими, точно такими же пользователями. Популярность Soul показывает, как метод ИИ возрождает к жизни старую идею потребительского приложения. Как много других неудачных бизнес-моделей могут быть пересмотрены с учётом стратегии ИИ сегодня?

Когда ИИ – это продукт: рост потребительских приложений, основанных на ИИ (3\3).


Перевод статьи Connie Chan.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru