Армия США следует указанию Пентагона и блокирует китайский ТикТок

Солдат в форме США смотрит в экран смартфона

Армия США изменила свою политику в отношении TikTok, запретив солдатам пользоваться популярным приложением из Китая. Сейчас считается, что ТикТок – это угроза безопасности.

Представитель армии, подполковник Робин Очоа, заявила: “Мы рассматриваем это приложение как кибер-угрозу и не разрешаем его на государственных телефонах”.

Ещё два месяца назад армейские вербовщики использовали ТикТок как эффективный инструмент для привлечения внимания молодых людей поколения Z. Хотя в то время законодатели уже призывали проверить приложение на возможные риски национальной безопасности США.

В конце октября 2019 года сенаторы Том Коттон из Арканзаса и Чак Шумер из Нью-Йорка попросили разведывательные органы Соединённых Штатов проверить, представляет ли ТикТок угрозу национальной безопасности.

Очоа заявила, что с декабря 2019 года армия начала советовать солдатам перестать использовать TikTok на государственных телефонах. Вскоре после этого военно-морские силы Соединённых Штатов выпустили похожую рекомендацию. Там также запретили использование TikTokа на государственных телефонах.

Такая политика отказа от ТикТока началась 16 декабря, после выхода сообщения  Министерства обороны о кибер-осведомлённости. В сообщении говорилось, что “TikTok представляет потенциальную угрозу безопасности, связанную с его использованием”.

Данная рекомендация обращается ко всем сотрудникам Министерства обороны и просит “быть осведомлёнными о тех приложениях, которые вы загружаете”. И также добавляет: “Проверяйте ваши телефоны на наличие необычных и нежелательных сообщений”. После чего буквально требует: “Удаляйте их немедленно, как и сам TikTok, чтобы предотвратить какое-либо разоблачение личной информации”.

“Эти службы не могут заставить личный состав прекратить пользоваться ТикТоком на своих личных телефонах. Но командование армии рекомендует сослуживцам вести себя осторожно, если они получают странные сообщения”, – говорит Очоа.

В прошлом Министерство обороны уже выпускало инструкции, касающиеся других социальных сетей. В них также говорилось о том, что персонал должен быть осторожен, когда пользуется социальными платформами.

Помимо этого, весь личный состав Министерства обороны обязан проходить ежегодную тренировку по кибер-осведомлённости. Которая также охватывает угрозы, возникающие в социальных сетях.

Перевод статьи Matthew Cox.



Остались вопросы по TikTok? Получи консультацию от человека, который реально в этом разбирается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
SuperTikTok.ru